CBOE приближается к финишной прямой в гонке за создание первого Bitcoin ETF

Главная » Бизнес » CBOE приближается к финишной прямой в гонке за создание первого Bitcoin ETF
14.08.2018 от
CBOE приближается к финишной прямой в гонке за создание первого Bitcoin ETF

CBOE Global Markets Inc. хочет стать первой биржей, которая запустит биткоин-фонд (здесь о том, что это такое) , хотя еще многое предстоит сделать в плане получения одобрения от SEC.

«Так как мы постепенно сводим на нет опасения, которые волнуют комиссию, в какой-то момент они примут идею ETF,» — сказал Крис Конканнон, президент биржи Cboe.

Комиссия ведет себя осмотрительно в вопросе массовости криптовалют посредством ETF. Она отложила свое решение об изменении правила, которое позволит фонду VanEck Associates Corp. and SolidX Partners Inc. войти на биржу Cboe. Ранее SEC отрицательно ответила на предложение о биткоин-ETF братьев  Уинклвоссов. Регулятора беспокоит вопрос манипуляций на самых нерегулируемых рынках, которыми являются рынки криптовалют.

«Скорее всего SEC отложит решение до февраля 2019 года, шансы одобрения биткоин-ETF в 2018 всегда были низкими,» — сказал Хейни Рашман, исполнительный директор крипто стартапа Amun Technologies Ltd.

Первым крупным шагом биткоина в массовость  было добавление фьючерсов на Cboe и CME в декабре. Фьючерсы, которыми торгуют на регулируемых рынках, также могут служить базисом для ETF вместо базисного актива, за которым они закреплены. Однако ранее у нас была статья, в которой мы рассуждали о том, что это скорее можно отнести к минусам.

«Если сначала на рынок придут базисные фьючерсы, прежде чем открыть ETF, то, думаю, что рынок станет более здоровым и зрелым,» — сказал Конканнон. «Проблемой фьючерсного ETF станет вопрос о том, какой уровень ликвидности будет нормальным? Это никогда ранее не проверялось.»

Хотя торговые объемы на фьючерсах ниже по сравнению с контрактами на товары, такие как золото или нефть, ожидать большей ликвидности для создания ETF больше похоже на извечный вопрос о курице и яйце. ETF мог бы увеличить торги на фьючерсах, но SEC сомневается, стоит ли это одобрять без достаточной ликвидности на базисных фьючерсах.

Тем временем, участники рынка продолжают двигаться дальше. Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи планирует представить собственный фьючерсный контракт на криптовалюту в конце этого года. И гонка за создание первого ETF на рынке ускоряется.

«В мире ETF есть большое преимущество первого инициатора. Как только активы начинают «вливаться», то это продолжится. Мы видели, как это происходит с другими ETF.»

Торговля фьючерсами стала запалом для криптовалют, который толкнул цену на рекордные отметки в декабре. Это стало сигналом того, что Уолл Стрит начинает работать с цифровыми активами, а ETF многими подразумевается как следующий логический шаг.

Несмотря на это, объемы торгов на Cboe и CME пока что остаются низкими, и биткоин вскоре после запуска фьючерсов сильно упал в цене. «

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

 

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,683.85
$ 9,683.85
0.96%
rippleXRP
$ 0.275504
$ 0.275504
1.04%
ethereumEthereum
$ 261.25
$ 261.25
0.47%
litecoinLitecoin
$ 71.84
$ 71.84
1.53%
stellarStellar
$ 0.071829
$ 0.071829
1.72%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X