Финансовый гигант Northern Trust помогает криптовалютным хедж-фондам инвестировать в биткоин

Главная » Бизнес » Финансовый гигант Northern Trust помогает криптовалютным хедж-фондам инвестировать в биткоин
01.08.2018 от
Финансовый гигант Northern Trust помогает криптовалютным хедж-фондам инвестировать в биткоин

Гигант в области финансовых услуг Northern Trust, который занимает 486 место в рейтинге Fortune 500 крупнейших компаний США, начал  входить в криптосферу.

Northern Trust предлагает услуги криптовалютным хедж-фондам

Forbs сообщил, что чикагская 129-летняя компания, которая работает с институциональными инвесторами, корпорациями и состоятельными частными лицами, начала предоставлять некоторые услуги для криптовалютных хедж-фондов, а также заниматься вопросом интеграции блокчейна в свою систему.

В публикации также говорится, что Northern Trust уже несколько месяцев работает с тремя «популярными хедж-фондами», которые начали тайно добавлять криптовалютные инвестиции в свои портфолио.

На сайте компании заявлено, что стоимость активов на хранении и в управлении Northern Trust составляет $10.7 триллионов. В настоящий момент компания не занимается хранением криптовалют напрямую, но предоставляет  криптофондам и институтам свои услуги, такие как оценка инвестиций, помощь в соответствии законам по борьбе с отмыванием денег и пр.

Данная новость, а также недавняя новость о том, что «Большая Четверка» будет проводить аудит Tezos, является знаком того, что финансовые институты начинают признавать криптовалютную индустрию как рынок, который они больше не могут игнорировать.

Пит Черевич, представитель высшего руководства Northern Trust, сказал Forbes, что несмотря на осмотрительность в отношении к технологии блокчейн, компания также готовится к будущему, в котором сами правительства могут выпускать собственную, государственную криптовалюту на блокчейне.

«Я действительно верю в то, что правительства в конце концов могут оцифровать свои валюты и торговать ими как цифровыми токенами, например, токен американского доллара, но в то же время сам доллар будет лежать где-то в хранилище и поддерживаться государством. Как они сделают это? Я не знаю. Но я верю в то, что это будет.»

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
TelegramВконтактеЯндекс Дзен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X