Южнокорейский гигант мобильной связи запустил коммерческую блокчейн сеть на 2500 Txns/s

Главная » Бизнес » Южнокорейский гигант мобильной связи запустил коммерческую блокчейн сеть на 2500 Txns/s
24.07.2018 от
Южнокорейский гигант мобильной связи запустил коммерческую блокчейн сеть на 2500 Txns/s

KT Corp только второй по величине оператор мобильной связи в Южной Корее, но телекоммуникационная компания, как сообщается, первая в мире, чтобы запустила коммерческую сеть на основе технологии блокчейн.

Согласно газете Korea Herald, блокчейн сеть KT Corp изначально имеет потенциал для обработки 2,500 операций в секунду. Однако до конца 2018 года мощность будет увеличена в четыре раза. К концу следующего года KT Corp намерена увеличить количество транзакций в секунду до 100 000, сообщает руководитель блокчейн-центра Института Конвергентных Технологий KT, заявил CEO Young-il.

Повышение безопасности и прозрачности

Согласно Young-il, коммерческая сеть KT на основе блокчейна преодолеет ограничения как публичных, так и частных блокчейнов, сделав существующую сеть более прозрачной и безопасной.

«Весь смысл применения блокчейна в сетях заключается в решении вопросов безопасности и транзакций, делая текущие сети более безопасными и надежными», — сказал Янг-Ир (Young-il) Herald.

По словам представителей компании, мобильный оператор разработал собственный алгоритм, который способен обрабатывать несколько блоков одновременно. Оператор беспроводной связи будет использовать существующие высокопроизводительные серверы.

Глобальное присутствие

KT Corp также планирует включить свои блокчейн-решения в другие платформы, такие как сеть 5G и искусственный интеллект, поскольку мобильный оператор продолжает расширяться на рынках за пределами своей родной страны. В настоящее время, KT имеет присутсвие в Азии и Африке также, частично в Европе и Северной Америке.

Кроме того, KT планирует развернуть расширенную услугу роуминга данных блокчейна, сотрудничая с сетевыми операторами по всему миру, включая японский NTT Docomo.

Второй по величине мобильный оператор Южной Кореи также запустил новую интернет-технологию, которая будет защищена от хакеров. Это будет достигнуто путем входа пользователей в сеть с использованием блокчейн ID, а не IP-адреса, что делает ненужной дополнительную проверку личности и, таким образом, предотвращает риск кражи пароля и ID.

Светлое будущее технологии блокчейн в Южной Корее

Развитие происходит в то время, когда блокчейн-рынок в азиатской стране, как ожидается, будет быстро расти в ближайшие 5 лет. По данным Министерства науки и ИКТ Южной Кореи, ожидается, что сектор расширится с примерно 44 миллионов долларов США в 2018 году до примерно 885 миллионов долларов США в 2022 году. Правительство Южной Кореи также становится все более благосклонным к блокчейн-сектору и криптовалютам, несмотря на то, что ранее занимало более жесткую позицию.

Только на прошлой неделе основной финансовый регулятор страны, Комиссия по финансовым услугам, объявила, что планирует создать отдел, известный как Бюро финансовых инноваций, который будет посвящен исключительно сектору блокчейн и финтех в Южной Корее. Бюро финансовых инноваций будет временным, и просуществует в течение двух лет.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn  и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.077,46
$
8.077,46
0.78%
rippleXRP
$
0,251558
$
0,251558
0.31%
ethereumEthereum
$
173,19
$
173,19
0.62%
litecoinLitecoin
$
55,90
$
55,90
1.59%
stellarStellar
$
0,058613
$
0,058613
0.2%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X