Coinbase теперь сможет добавлять секьюрити-токены

Главная » Регулирование » Coinbase теперь сможет добавлять секьюрити-токены
17.07.2018 от
Coinbase теперь сможет добавлять секьюрити-токены

Coinbase Inc. объявила о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) одобрили приобретение трех компаний, которые позволят бирже предлагать секьюрити-токены в рамках федерального закона, сообщает Bloomberg,

Представитель Coinbase сообщил, что регуляторы одобрили заявку на приобретение компаний Digital Wealth LLC, Venovate Marketplace Inc. and Keystone Capital Corp.  Последние две зарегистрированы в SEC и FINRA как брокер-дилеры. У Digital Wealth  лицензия консалтинга в области инвестиций, а у Venovate также есть лицензия альтернативной торговой системы.

Данное решение не было опубликовано ни на сайте SEC, ни на сайте FINRA.

Новая веха

Получение разрешения действовать под федеральным надзором означает новую веху в развитии индустрии, но и новые испытания, так как ранее Coinbase была в юрисдикции только регуляторов штата.

Компания ответила в июне, что надзор SEC позволит ей работать брокер-дилером, зарегистрированным консультантом по инвестициям и альтернативной торговой площадкой, что расширит список ее услуг  и активов, которые она сможет добавить для торговли.

Альтернативные торговые системы, которые работают отдельно от публичных фондовых бирж, конце концов могут управлять миллиардами долларов в токенах, продаваемых на ICO. Несмотря на то, что некоторые правительства, включая США и Китай, запретили ICO, они привлекли более $12 миллиардов в этом году, что больше в 3 раза по сравнению с прошлым годом.

Согласно данным SEC, большинство монет, продаваемых на ICO, являются ценными бумагами, регулируемыми федеральным законом, что требует от создателей регистрации и соблюдения законодательства. То же требование касается и платформ, на которых торгуются эти токены, поэтому Coinbase сомневалась, добавлять ли новые токены через брокерский сервис.

Биржа интегрирует свою технологию в приобретенные компании, сказал представитель, что обязует всех сотрудников получить лицензию и потребует от компаний раскрыть свои данные для пользователей. Когда точно это произойдет, он не сказал.

Coinbase будет добавлять новые монеты

Сейчас биржа готовится добавить 5 новых токенов, что должно произойти в ближайшие месяцы. В пятницу Coinbase объявила о том, что изучает вопрос о добавлении zcash, 0x, stellar, cardano и bat. Уже на платформе торгуется биткоин, лайткоин, эфир и биткоин кэш, эфир классик также будет добавлен в течение нескольких месяцев.

Интерес биржи именно к этим 5 монетам не означает, что они не считаются ценными бумагами, так как некоторые активы могут быть и не доступны в каждой стране из-за юридического статуса.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.533,76
$
8.533,76
4.34%
rippleXRP
$
0,279422
$
0,279422
2.8%
ethereumEthereum
$
190,10
$
190,10
6.56%
litecoinLitecoin
$
58,74
$
58,74
3.54%
stellarStellar
$
0,062733
$
0,062733
2.63%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X