«Остров блокчейна»: на Мальте появился первый двухсторонний биткоин банкомат

Главная » Бизнес » «Остров блокчейна»: на Мальте появился первый двухсторонний биткоин банкомат
14.07.2018 от
«Остров блокчейна»: на Мальте появился первый двухсторонний биткоин банкомат

Мальтийские острова продолжают оставаться гаванью крипто.

После введения в действие трех новых законов о криптовалютах и блокчейне, которые устанавливают стандарт для регулирования этих пространств, у теперь был установлен первый двухсторонний биткоин-банкомат инновационной компанией MoonZebra. Он расположен в флагманских офисах Quicklets на Tower Road в Слиме, знаковом месте на острове.

Moon Zebra — это сотрудничество между Леоном Зигмундом (Leon Siegmund) (он же ли Уинмут), цифровым кочевником и самопровозглашенным максималистом биткоина, который усердно работает за кулисами, над созданием осведомленности о биткоине и криптопространстве в целом и бизнесменом Джонасом Абраамссоном (Jonas Abrahamsson). Зигмунд является одним из основателей Bitcoin Club Malta, который регулярно организует мероприятия и встречи и является отправной точкой для местной биткоин бизнес-сцены.

Зигмунд объяснил, что идея биткоин-банкомата может быть не настолько высокотехнологичной, но это, безусловно, заставит людей больше интересоваться биткоином и криптовалютой в целом в соответствии с его мышлением.

«Когда я переехал на Мальту два года назад, не так много существовало в отношении биткоина и децентрализованной технологии учета. Но всего за 2 года, благодаря совместным усилиям многих людей, произошло нечто особенное. В начале 2017 года я познакомился с Йонасом Абрамссоном на встрече Bitcoin Meetup в Гозо, и мы попытались найти что-то, что было бы оценено местным сообществом биткоина на Мальте, и нашей первой идеей было создать общественные мусорные баки на острове. Они были бы цифровыми и вознаграждали бы использование токенами – отличная идея, которую я должен сказать, но которая не увенчалась успехом. Другой идеей был биткоин-банкомат. Здесь очень трудно работать, потому что банки очень враждебны и не хотят нас поддерживать, но после большого количества крови, пота и слез, мы рады запуску».

Леон считает, что существует огромный потенциал для коммерции и для общества в целом на Мальте, которая служит в качестве хаба для биткоина и криптовалют в целом.

Мальта имела печальную историю в отношении биткоин ATM. В 2017 году первый на Мальте Биткоин-банкомат пропал, и мошеннические фонды обманули инвесторов на более чем €3000. Однако Moon Zebra стремится изменить это восприятие с помощью нового банкомата. С командой из 4 крипто-специалистов, она специализируется на содержании и установке банкоматов и планирует запустить дополнительные проекты в не слишком отдаленном будущем.

Что такое CryptoATM?

Крипто-банкомат дает людям возможность получить в свои руки криптовалюты точно так же, как они получат наличные деньги. Пользователям просто нужно подойти к банкомату и внести фиатные деньги, ввести свой открытый ключ, и криптовалюта будет отправлена на кошелек. Пользователи также могут конвертировать криптовалюты обратно в фиат с помощью двухстороннего банкомата. Это также дает людям возможность обходить биржи и – на некоторых уровнях — крипто-банкоматы могут решить проблему централизованных обменников. Крипто-банкомат Moon Zebra изначально будет работать только с биткоином, хотя в будущем это может измениться.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
0,00
$
0,00
0.45%
rippleXRP
$
0,00
$
0,00
1.59%
ethereumEthereum
$
0,00
$
0,00
2.53%
litecoinLitecoin
$
0,00
$
0,00
5.09%
stellarStellar
$
0,00
$
0,00
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X