В Техасе вышел указ о приостановлении работы ряда криптокомпаний

Главная » Регулирование » В Техасе вышел указ о приостановлении работы ряда криптокомпаний
14.07.2018 от
В Техасе вышел указ о приостановлении работы ряда криптокомпаний

Управление по ценным бумагам Техаса (SSB) опубликовало срочный указ о прекращении деятельности сети криптовалютных компаний.

Специальный уполномоченный SSB Тревис Дж. Айлз принял срочные меры, прекратив работу нескольких криптокомпаний, которые, предположительно, предлагали  резидентам штата инвестировать в сомнительные проекты. Согласно указу, компании должны немедленно прекратить предлагать ценные бумаги в Техасе до того, как они не будут зарегистрированы.

В указе упомянута сеть из трех компаний, находящихся в Юте: Mintage Mining LLC, Symatri LLC и NUI Social. Согласно указу, Mintage Mining предлагает незаконное и мошеннеческое инвестирование к майнинг криптовалют. Symatri  выпускает монету под названием Kala и предлагает инвесторам возможность приобрести оборудование для майнинга этой монеты. NUI Social как МЛМ привлекла более 300 000 человек в 140 странах для инвестирования в криптовалюты.

Также в указе есть компания BC Holdings and Investments, которая предположительно предлагает вкладываться в майнинг, предлагаемый Mintage Mining, и такие компании, как Wyatt McCullough и William Douglas Whetsell, которые связаны с NUI Social.

В указе заявлено о нарушениях Закона Техаса о ценных бумагах, а также о том, что компании «делали заведомо ложные заявления публике,» такие как «обещания сверхприбыли до 250% ежегодно и о том, что все действия совершаются в соответствии с законом.»  Также говорится о том, что Symatri не смогла предоставить детали о токене Kala и информацию о рисках инвестирования в криптовалюты.

В начале недели SSB опубликовало отчет, в котором говорилось о защите «инвесторов от мошеннических проектов, связанных с криптовалютами.» SSB стало «первым регулятором штата, который опубликовал административное распоряжение, направленное на борьбу с незаконной деятельностью криптокомпаний, в 2017 году. Расследование SSB привело к «приостановлению деятельности примерно 40 компаний.»

В январе SSB издала подобный указ против печально известного скамного проекта Bitconnect.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.249,77
$
8.249,77
0.31%
rippleXRP
$
0,247862
$
0,247862
0.07%
ethereumEthereum
$
176,61
$
176,61
0.64%
litecoinLitecoin
$
55,62
$
55,62
1.29%
stellarStellar
$
0,058959
$
0,058959
0.18%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X