Регулятор Филиппин ожидает дополнительные доходы в $67 млн от лицензирования криптобирж

Главная » Регулирование » Регулятор Филиппин ожидает дополнительные доходы в $67 млн от лицензирования криптобирж
11.07.2018 от
Регулятор Филиппин ожидает дополнительные доходы в $67 млн от лицензирования криптобирж

Администратор контролируемой Правительством экономической зоны на Филиппинах ожидает получить $67 млн путем выдачи лицензий криптовалютным биржам.

Правительство Филиппин легализовало работу криптовалютных бирж в администрации экономической зоны Кагаян – (CEZA) – в комплекте с налоговыми льготами — в апреле этого года. Криптовалютные компании, работающие в зоне, также смогут предлагать первоначальные предложения монет (ICO) и заниматься майнингом криптовалют, помимо операционных криптовалютных бирж.

«Мы собираемся лицензировать 10 платформ для криптовалютных бирж», — говорил глава CEZA Рауль Ламбино (Raul Lambino). «Это японцы, жители Гонконга, малазийцы, корейцы… они могут заняться добычей криптовалют, первоначальными предложениями монет или они могут заняться обменником».

Ранее в этом месяце CEZA раскрыла планы по выдаче 25 первичных лицензий криптовалютным биржам. Чтобы получить лицензию, компании должны инвестировать не менее $1 млн в зону в течение двух лет среди других требований.

В то время как не ясны все детали, каждая «основная лицензия» будет оценена в $360 000, а «обычная лицензия» будет стоить $85 000, сообщает Филиппинское правительственное информационное агентство, не детализируя различия между двумя лицензиями. Каждому получателю основной лицензии будет разрешено выдавать четыре регулярные сублицензии трейдерам и брокерам.

CEZA ожидает генерацию 3,6 млрд песо, около 67 миллионов долларов только от выпуска 25 основных лицензий и сублицензий. Власти экономической зоны планируется заработать дополнительную прибыль на 0,1 долю от каждой сделки проводимой на лицензированных биржах.

Пока власти получили в общей сложности 70 заявок от операторов, претендующих на получение лицензии. Шесть из этих заявителей уже заплатили за свои лицензии, добавили чиновники.

В пресс-релизе на своем веб-сайте во вторник CEZA объявила, что предоставила «основную лицензию» Гонконгскому криптовалютному оператору Golden Millennial Quickpay.

«Лицензия была выдана на прошлой неделе», — сказал старший заместитель администратора CEZA Раймундо Рокеро (Raymundo T. Roquero). «Они были первыми [наряду с двумя другими компаниями]. Все они находятся в Гонконге, [в то время как одна] из Бангкока, Таиланд. Это оффшорные компании с капиталовложениями в размере $500,000. У них есть инвестиция для нас в размере 1 миллиона долларов [каждый]».

Однако лицензированные биржи в экономической зоне не смогут предлагать услуги розничным инвесторам на Филиппинах. Чтобы запустить лицензированную платформу криптотрейдинга в стране, операторы должны быть одобрены Bangko Sentral SN Pilipinas (BSP), Центральным банком страны. Филиппины были в числе первых стран в мире, которые выпустили правила для криптовалютного сектора, в частности для биткоин-бирж, в начале 2017 года.

На прошлой неделе, Центральный банк аккредитовал две новые криптовалютные биржи, тем самым повысив общее количество регулируемых криптовалютных торговых площадок в стране до пяти.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,191.52
$ 9,191.52
0.34%
rippleXRP
$ 0.290710
$ 0.290710
1.03%
ethereumEthereum
$ 183.22
$ 183.22
1.35%
litecoinLitecoin
$ 57.98
$ 57.98
0.47%
stellarStellar
$ 0.067609
$ 0.067609
6.15%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X