Корейские законодатели спешат узаконить криптовалюту и легализовать ICO

Главная » Регулирование » Корейские законодатели спешат узаконить криптовалюту и легализовать ICO
11.07.2018 от
Корейские законодатели спешат узаконить криптовалюту и легализовать ICO

Законодатели Южной Кореи, одного из крупнейших мировых рынков торговли криптовалютами, намерены представить законопроекты для законодательного регулирования растущего сектора.

Согласно докладу Korea Times, ряд законодателей в разных политических спектрах стремятся ускорить регулирование криптовалюты, что может привести к отмене нынешнего запрета ICO в стране. Проекты будут представлены в ходе «внеочередной сессии Национального собрания с 13 по 16 июля» для рассмотрения правового статуса криптовалюты и нормативных документов для криптобирж.

В частности, в докладе отмечается, что представленные проекты нормативных актов, как ожидается, сыграют роль «катализатора» в инициировании дискуссий по вопросам регулирования и последующего законодательного процесса превращения законопроектов в закон.

Представитель Парк Ен Чжин (Park Yong-jin), народный депутат и член правящей в стране Демократической партии, это, пожалуй, самый известный политик настаивает на правилах, наряду с Чанг Тэ (Chung Tae-ok) члена оппозиционной партии Кореи (ТПК) и Бунг Чонг (Choung Byoung-gug) из партии Bareun Mirae.

Как сообщалось ранее, Парк предложил по крайней мере три новых законопроекта для создания нормативной базы для криптовалют, несмотря на сравнение повышения цен в прошлом году с тюльпаноманией в Европе 17 века.

Представитель политического лагеря Хон Ю (Hong Eui-rak), особенно настаивает на легализации ICO после того, как власти ввели запрет на радикальную новую форму сбора средств в сентябре прошлого года.

Кроме того, представитель оппозиционной партии LPK Сон Хи-кен (Song Hee-kyung) намерен провести политические дебаты по вопросам безопасности на отечественных криптовалютных биржах 19 июля, из-за значительных нарушений безопасности и краж на корейских биржах. В прошлом месяце местная биржа Coinrail стала жертвой взлома, сообщалось о похищении 40 миллиардах вон (37 миллионов долларов) в криптовалюте. Чуть более недели спустя сеульская Bithumb – крупнейшая криптобиржа страны — приостановила транзакции после потери 30 миллионов долларов в криптовалюте в результате очередного взлома.

Предлагаемый проект регламента совпадает с ранее установленным G20 сроком, который направлен на принятие единой нормативной базы для криптовалютного сектора между странами-участницами.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,928.81
$ 10,928.81
1.51%
rippleXRP
$ 0.242548
$ 0.242548
0.37%
ethereumEthereum
$ 317.98
$ 317.98
1.58%
litecoinLitecoin
$ 54.60
$ 54.60
2.29%
stellarStellar
$ 0.095758
$ 0.095758
2.15%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X