Крупнейший банк в мире подал еще одну заявку на патент блокчейн системы

Главная » Бизнес » Крупнейший банк в мире подал еще одну заявку на патент блокчейн системы
09.07.2018 от
Крупнейший банк в мире подал еще одну заявку на патент блокчейн системы

Индустриально-коммерческий банк Китая (ICBC), один из «большой четверки» государственных коммерческих банков и один из крупнейших банков мира по имеющимся активам, хочет запатентовать блокчейн систему для обмена финансовых активов.

Согласно заявке, которую банк подал в январе, а обнародовал только в пятницу, система будет представлять собой платформу, на которой участвующие организации могут функционировать как ноды, организующие распределенную сеть.

Когда пользователь одной организации делает запрос на транзакцию, его действие запускает смарт контракт, и каждая нода подтверждает транзакцию на основании предоставленных данных, включая баланс счета отправителя, имя и сумму транзакции. Транзакция будет считаться завершенной, как только сеть получит достаточное количество подтверждений от участвующих нод.

Цель данной концепции, согласно документу, избавиться от посредников в существующей системе и улучшить ликвидность финансовых активов.

ICBC объяснил в заявке, что исследование системы началось из-за того, что существующая система медленная и затратная, если говорить о внутрибанковских или внешбанковских платежах, а также операциях по драгоценным металлам и фьючерсах.

В документе говорится:

«Традиционная транзакция, которая строится на доверии к централизованной системе обычно влечет за собой такие проблемы, как высокая цена, низкая эффективность, низкая степень стабильности, а также отсутствие гибкости. «

Также ранее банк подал заявку на патент блокчейн системы, которая может верифицировать данные пользователей через распределенную сеть.

В отчете местной прессы говорится, что банк ICBC был признан крупнейшим банком в мире в январе 2017 года. Согласно последнего отчета, в конце 2017 года в организации хранилось 24.9 триллиона юаней ($3.6 триллиона) в активах.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,183.60
$ 9,183.60
0.64%
rippleXRP
$ 0.289962
$ 0.289962
1.53%
ethereumEthereum
$ 180.66
$ 180.66
1.4%
litecoinLitecoin
$ 57.74
$ 57.74
1.6%
stellarStellar
$ 0.068070
$ 0.068070
6.34%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X