Популярные СМИ считают, что Сатоши Накамото вернулся

Главная » Статьи » Популярные СМИ считают, что Сатоши Накамото вернулся
01.07.2018 от
Популярные СМИ считают, что Сатоши Накамото вернулся

Если Сатоши Накамото когда-нибудь вернется, это, вероятно, будет плохо для биткоина, но отлично подходит для трафика. У популярных средств массовой информации (MSM) появится почва для шума, точно так же, как это было, когда они «идентифицировали» Крейга Райта (Craig Wright) как создателя биткоина. Поиски Сатоши и поиски темы для кликбейта усилились на этой неделе после того, как Bloomberg утверждал, что основатель биткоина вернулся — и пишет книгу с не меньшим эффектом и значением.

Кликбейт — уничижительный термин, описывающий веб-контент, целью которого является получение дохода от онлайн-рекламы, особенно в ущерб качеству или точности информации. Использует сенсационные заголовки или привлекательные картинки для увеличения числа кликов и поощрения распространения материала через социальные сети и Интернет.(Википедия)

Сатоши, Фейктоши и Лжепророки

Сатоши Накамото везде и нигде — может быть кем и чем угодно. Большинство сторонников биткоина признают, что Сатоши поступил правильно, свернув в «цифровую пустыню» в 2010 году, но также признаются, что были очарованы тем, как его возвращение было бы феерично. За восемь лет, с того момента как Сатоши покинул онлайн присутствие, появилось много поддельных Сатоши или Фейктоши (faketoshi). Иисус Христос предупреждал, что подражатели и лжепророки будут казаться сыном Божьим, и нечто подобное произошло с эрзацем Сатоши.

Веб-сайт Nakamotofamilyfoundation.org это простое текстовое описание, такое же минималистское, как рассылки киберпанков, где впервые появились записи Сатоши. Bloomberg возглавляет список MSM-изданий, трубящих о теории, что этот сайт делает сам Сатоши, и что 21-страничный PDF документ на веб-сайте (Количество страниц, возможно, символическое) содержит начало его предстоящей книги. Есть много причин, по которым это вряд ли будет работой Сатоши. И все же простое предположение будоражит умы и воспламеняет теории, в данный момент криптосфере предоставлено последнее исправление Сатоши, первоначальный вариант был удален.

«Двойственность» представляет небольшой отрывок из предстоящей книги Сатоши

Тот, кто создал веб-сайт, безусловно, наслаждался собой, зайдя так далеко, что создал загадочную криптограмму для читателей. Трудность дискредитации мистификации – или аутентификации оригинала – заключается в том, что никто никогда не знал Сатоши Накамото. По крайней мере, не в реальном мире, и, таким образом, его цифровой след – в первую очередь его whitepaper, список рассылки и сообщения на форуме Bitcointalk – больше не нужно. Любой мог имитировать Сатоши; его орфографию, пунктуацию, грамматические нюансы и убедительный, академический тон.

криптопазл Сатоши

Эта головоломка представляет собой простую Криптограмму. Каждая буква соответствует номеру. Скорее поясняйте сами, заполните каждый пробел и внизу будет раскрыто название к двум сериям книг. Выдержка не включает имена, поэтому для тех, кто не хочет сэкономить 30 секунд чистого удовольствия, вам лучше решить ее.

Некоторые части «двойственности» звучат верно, но криптосообщество отнеслось скептически

Проблема с анализом работы предполагаемого Сатоши заключается в том, что он просто поощряет подражателей. Но, как это ни парадоксально, развенчание их призывает к скурпулезному изучению и анализу их сочинений, несмотря на то, что это обнародовано всеми сатоши-маньяками. Веб-сайт семейного Фонда Накамото начинается с текста:

«Анонсирование первого отрывка к литературному произведению, состоящему из двух частей. Выдержка предоставляется. Я хотел включить его в качестве краткого взгляда на историю. Даже для тех, кто не может прочитать полную книгу, я хотел сделать это доступным для всех. Короткая история, если хотите, с некоторыми из затронутых вопросов и ответов. Я хотел, чтобы люди и факты были известны. Или в такой же степени. Я все еще сохраняю большинство содержания для будущих книг, лучшие части, надеюсь…в любом случае, в книге будет много новых имен и людей, поскольку это история о моей личной жизни».

Любой, кто знаком с основной работой Сатоши, заметит, что письмо не согласуется с создателем биткоина. Ушли в прошлое его фирменные двойные интервалы и американские написания (хотя и с объяснением изменения стиля), опечатки и внезапная готовность позиционировать себя в центре истории. Оригинальный Сатоши, как известно, стеснялся отвечать на отдаленные личные вопросы, тщательно проверял свою работу и вычеркивал все возможности понять его происхождение, мотивацию и характер. Теперь он, по-видимому, готов рассказать все – или столько, сколько он может, не документируя себя в цифровом пространстве. «Я все еще радуюсь поиску ошибок, будь то в коде или в письменном виде», — пишет автор Двойственности, через несколько абзацев после неправильного написания слова «proficiency».

Биткоин-энтузиасты не впечатлены

На протяжении многих лет сообщество биткоина пережило множество Фейктоши, а также подобные труды, все они претендуют на то, чтобы быть словами реального Сатоши. Один комментатор, которому дали последнее заявление Сатоши, — это Ник Картер (Nic Carter), который написал в Твиттере: «по какой-то причине, хотя Сатоши известен как четкий и элегантный писатель, ни один из подражателей Сатоши не потрудился писать хорошо. Этот документ написан ужасающе».

Если Сатоши все еще жив, он будет знать, что большая часть его непреходящей тайны может быть объяснена его предыдущим отказом раскрыть дистанционно инкриминирующую информацию. Двойственность раскрывает такие детали, как причина выбора имени Сатоши, его Часовой пояс по умолчанию и почему он выбрал себе такой оригинальный стиль письма.

Это интересная работа, но для того, чтобы «сделать» ее автором Сатоши Накамото, потребуется решительная смелость или совсем отчаянное положение СМИ. Особенно, когда настоящий Сатоши может просто подписать сообщение одним из своих оригинальных ключей или перевести монету из своего кошелька, добавив сообщение в поле OP_RETURN, подтверждающее, что Двойственность это его творчество. До такого случая, эта и все другие претензии на Сатоши должны считаться поддельными. Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,362.93
$ 11,362.93
2.32%
rippleXRP
$ 0.255674
$ 0.255674
3.36%
ethereumEthereum
$ 346.59
$ 346.59
2.76%
litecoinLitecoin
$ 58.40
$ 58.40
1.86%
stellarStellar
$ 0.096695
$ 0.096695
0.47%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X