Желание Сидоренко сбывается: похоже, что второе и третье чтения законопроекта не успеют состояться

Главная » Регулирование » Желание Сидоренко сбывается: похоже, что второе и третье чтения законопроекта не успеют состояться
25.06.2018 от
Желание Сидоренко сбывается: похоже, что второе и третье чтения законопроекта не успеют состояться

Кажется, что принятие закона о криптовалютах в России откладывается.

22 мая состоялось первое чтение законопроекта, для принятия закона ожидалось еще второе и третье чтения, однако, в календаре рассмотрения вопросов на июль соответствующие документы не представлены.

Владимир Путин поручил профильным ведомствам подготовить соответствующие поправки к 1 июля 2018 года. До установленного срока остается всего неделя, однако, до сих пор второе и третье чтения так и не состоялись.

Эксперты отмечают, что указ президента для Госдумы не является приказом как таковым. Роман Янковский, партнер юридической фирмы «Зарцын, Янковский и партнеры», преподаватель юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, прокомментировал:

«До конца весенней сессии еще месяц, но в календаре на июль законопроектов нет. Надо понимать, что распоряжения президента не имеют силы для Госдумы, так что сроки они срывать могут. К тому же, формально в распоряжении им ничего не указывалось.

После принятия законопроектов во втором и третьем чтениях должны последовать одобрение Совета Федерации и подписание документов президентом. Но это быстро, можно успеть за несколько дней. Плюс все равно еще будет определенный период до вступления в силу — в проектах было написано, что 90 дней после принятия», — отмечает Роман Янковский.

Янковский указал на ряд существующих в документах недочетов. Среди них, например, — регулирование майнинга, который должен быть признан предпринимательской деятельностью. При этом остается непонятным, почему предпринимательская деятельность связывается с энергопотреблением, а не с систематичностью, самостоятельностью и извлечением прибыли. Возникает и другой вопрос — кто и каким образом будет отслеживать энергопотребление потенциальных предпринимателей.

Кажется, что желание Элины Сидоренко, сбывается: на одной из конференций, на которой она поделилась несколькими лайфхаками с криптовалютами, она выразила желание о том, чтобы второе и третье чтение не успело состояться до каникул.

? Обсудите эту новость в CryptoOn  и bt[c]hat — чат #1

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,928.81
$ 10,928.81
1.51%
rippleXRP
$ 0.242548
$ 0.242548
0.37%
ethereumEthereum
$ 317.98
$ 317.98
1.58%
litecoinLitecoin
$ 54.60
$ 54.60
2.29%
stellarStellar
$ 0.095758
$ 0.095758
2.15%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X