Интервью с Крисом Конкэнноном (Президент CBOE): если токены признают ценными бумагами

Главная » Статьи » Интервью с Крисом Конкэнноном (Президент CBOE): если токены признают ценными бумагами
21.06.2018 от
Интервью с Крисом Конкэнноном (Президент CBOE): если токены признают ценными бумагами

Эксклюзив от The Blockchain Journal.

Один из больших вопросов, так как в прошлом году первоначальные предложения монет (ICO) взлетели на миллиарды долларов, порождая опасения по поводу мошенничества, — это то, как «сторожевые псы» будут очищать рынок ICO. На прошлой неделе Уильям Хинман (William Hinman), один из высокопоставленных чиновников по ценным бумагам и биржам США, дал некоторые рекомендации относительно того, как агентство рассматривает цифровые активы и ICO, которые напоминают краудфандинг, которые были омрачены криптовалютными спекуляциями.

Мы представляем интервью Quartz с Крисом Конкэнноном (Chris Concannon), президентом CBOE Global Markets, о речи Хинмана и о том, что ждет криптовалютных платформ и инвесторов, а также проекты, которые выпускают цифровые активы для сбора денег. Когда речь заходит об ICO, Конкэннон считает, что юридическая путаница может стать сложностью для всех сторон — токен может стать своего рода законным горячим картофелем, который трудно держать у инвестора, не говоря уже о торговле. Создание оффшора на Мальте или какой-либо другой юрисдикции, не связанной с США, может оказаться недостаточным для того, чтобы полностью исключить предприятие из правил SEC.

Карьера Конкэннона на электронных рынках включает в себя работу в качестве адвоката SEC в дополнение к исполнительным ролям на крупных биржах и торговой фирме Virtu Financial. В прошлом году он присоединился к CBOE в рамках слияния Bats Global Markets с Чикагской биржей, которая запустила фьючерсы на биткоин в декабре и уже рассматривает производные Эфира (Ethereum). Конкэннон отказался комментировать конкретные цифровые активы, такие как XRP. Разговор был отредактирован и сжат для ясности.

Что повлияло на вас во время выступления на прошлой неделе?

SEC не думает, что Эфир — это ценные бумаги на данный момент времени. Интересно то, что г-н Хинман говорил о том, как они также признают, что некоторые монеты, которые первоначально были ценными бумагами, могут позже превратиться в не ценные бумаги. Я думаю, что это было более важным макро-заявлением в речи.

Мы очень сильно поддерживаем усилия SEC в отношении первоначального предложения монет. Исходя из перспектив зарегистрированного обмена, несправедливо видеть, что люди собирают деньги через эти незарегистрированные предложения (для инвесторов) и просто используют монеты в качестве причины, по которой им не нужно регистрироваться. SEC было совершенно ясно, что вы можете назвать его монетой или вы можете назвать его сертификатом, но в любом случае он должен быть зарегистрированным.

Если я запускаю криптовалютную биржу для чего-то, что оказывается ценной бумагой, у меня много для этого работы?

SEC было совершенно ясно, что многие из этих ICO являются незарегистрированными предложениями ценных бумаг. Это представляет реальную проблему для всех, кто участвует в торговле предложением незарегистрированных ценных бумаг, даже если это монета. Существуют реальные юридические обязательства, которые могут быть разработаны для всех: вы не только являетесь незарегистрированным дилером брокера, но также можете считаться незарегистрированным андеррайтером. И это может создать довольно значительные обязательства, если вы не будете осторожны в своих действиях. Если вы ведете на своей платформе незарегистрированную систему ценных бумаг, которая является частью предложения, можно утверждать, что вы незарегистрированный андеррайтер, и вы можете нести ответственность за любую часть этого предложения.

Это создает очень большую юридическую ответственность, прежде чем вы даже перейдете к шагам, за которые регуляторы могут предпринять меры против вас. Регистрация в качестве брокера-дилера или ATS [Альтернативная торговая система] — это решит вашу ответственность с точки зрения регулирования, но это не решит вашу обратную ответственность с юридической точки зрения.

Что произойдет, если человек, который выпустил монеты каким-то образом приходит к осознанию того, что они были вовлечены в предложение ценных бумаг. Что он должен делать?

У вас серьезные проблемы. Если ваши монеты являются ценными бумагами, вы должны определить, кто является держателями этих монет, и совершили ли вы некоторые нарушения правил в США.

Даже если у вас есть прекрасно выполненное оффшорное предложение, но со временем вы разрабатываете акционеров в США, вы запускаете обязательства по отчетности в США, и это просто то, о чем люди должны знать. Монеты представляют собой уникальную сложность во всем, и как вы вообще узнаете, кто ваши акционеры? Вы не можете отслеживать их, потому что монеты могут быть переданы анонимно. Это некоторые уникальные проблемы, которые предложения монет представляют даже тому, кто проводит ICO из оффшоров.

Что еще важно для вас, как позиция SEC по криптовалютам меняется?

Основные усилия SEC были сосредоточены на регулировании рынка ICO, это была огромная работа. Я не думаю, что люди ценят, насколько мир становится сложным, когда вы считаете монету незарегистрированной ценной бумагой. Это становится сложным для всех в цепочке этого предложения, от первоначального эмитента этой монеты, для всех, кто участвовал и также действительно для конечного пользователя, будь то розничный пользователь или какой-либо другой держатель.

Что они могут сделать с этой монетой? Где они могут ее держать? Компании не могут взять монету из-за страха того, что они будут считаться держащими незарегистрированную ценную бумагу или находящимися в бизнесе ценных бумаг в качестве незарегистрированного дилера-брокера. Сложность, которая разворачивается, когда вы считаете монету незарегистрированной ценной бумагой, поражает всех в цепочке предложения, от эмитента до держателя этой монеты и тех мест где они могут держать эту монету. Это действительно сложный вопрос.

Считаете ли вы, что SEC медленно продвигается в поисках ответов на эти вопросы, а вовлеченные люди могут найти какой-то выход?

Нет, я думаю, что SEC агрессивно движется в этом направлении. Очень сложно отследить всех участников этих предложений, но они видят, что эти незарегистрированные предложения угрожают реальным американским инвесторам. Вы можете видеть это в речах председателя. Он, безусловно, подталкивает ресурсы SEC, чтобы бороться с незарегистрированными предложениями.

Каков ваш план по фьючерсам на Эфир?

Эфир является одной из наиболее высоколиквидных криптовалют. Наряду с биткоином, спрос на Эфир намного выше, чем на любую другую криптовалюту на рынке. Мы рассмотрим запуск фьючерсов в ближайшем будущем, но есть процесс, который мы должны пройти, даже прежде чем объявить о таком запуске. Этот процесс — это то, о чем мы подробно говорили с CFTC [Комиссия по торговле товарными фьючерсами], и, безусловно, хотим предпринять шаги в этом направлении и убедиться, что все будут довольны следующим продуктом, который мы объявим.

Будущие фьючерсы на Эфир будут отличаться от фьючерсов на биткоин?

Мы узнали много нового о глобальном спросе на фьючерсы биткоина и, конечно, что спрос также высок и на фьючерсы на Эфир.

Когда мы первоначально запустили биткоин фьючерсы, наш план состоял в том, чтобы взять дизайн и структуру продукта и использовать это для других криптовалют, когда мы определяем конкретные валюты, которые мы хотим запустить. При запуске деривативов на другую криптовалюту, мы будем использовать аналогичную структуру.


 

Поделиться
TelegramВконтактеЯндекс Дзен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2021
X