Tron приобрел BitTorrent. Криптосообщество не прекращает разговоры об этом

Главная » Бизнес » Tron приобрел BitTorrent. Криптосообщество не прекращает разговоры об этом
20.06.2018 от
Tron приобрел BitTorrent. Криптосообщество не прекращает разговоры об этом

Криптовалюта Tron растет большой волной.

Первая утечка информации произошла на прошлой неделе, во вторник появилось больше деталей о том, как Джастин Сан, основатель противоречивого криптовалютного проекта Tron (с рыночной капитализацией более $3 млрд), приобретает сервис BitTorent не много не мало за $120 миллионов.

Tron является десятой по капитализации криптовалютой в мире, согласно данным CoinMarketCap.

В мае проект начал свои попытки перехода с блокчейна эфириума, который использовался для привлечения денег (это называется токен своп, от англ. swap — обмен), на новые монеты, существующие на полностью независимом блокчейне, которые назвали Odyssey 2.0. Но этот путь оказался тернистым, разработчиков обвинили в плагиате белых листов.

А посему, приобретение компании стало еще одной возможностью для сторонников проекта, а для критиков — предлогом для злословий. Инвесторы, как можно предположить, особенно обрадовались новости.

Каковы мотивы?

Среди всеобщего празднования, однако, некоторые из наиболее яростных критиков воспользовались возможностью, чтобы поставить под сомнение время сообщения новости, также как и причины данного шага.

По некоторым данным, Сан начал попытки приобретения BitTorrent в прошлом сентябре при условии отказа от поиска соинвесторов, что предотвратило переговоры BitTorrent с другими потенциальными покупателями.

25 мая прошел слух о том, что это условие было нарушено BitTorrent и Сан подал иск. Как будто в режиме перемотки, уже на днях новость о слиянии компаний разнеслась в криптосообществе.

Помимо размышлений о том, как проходили переговоры о приобретении BitTorrent, критики также задаются вопросом о мотивации такого приобретения.

Во-первых, технология сервиса BitTorrent есть в открытом доступе. В связи с этим некоторые полагают, что Сан приобрел компанию вовсе не ради существующего сервиса, а ради имеющейся готовой платформы, на основе которой он разработает совершенно новый сервис.

Другие считают, что все эти размышления совершенно излишни, учитывая гигантский размах и миллионы пользователей BitTorrent во всем мире.

Открытые вопросы

Не зная истинного мотива, критиканы Трона продолжают предупреждать инвесторов и считают это приобретение несчастной попыткой «легализовать» то, что очевидно является «скамом».

Сейчас кажется, что Сан доволен своим молчанием относительно новых шагов проекта Tron. Хотя, возможно, слишком рано говорить о том, что еще предстоит.

В интервью с Huobi Talk он сказал:

«Касательно того, что мы можем объединиться с BitTorrent,  я пока что оставлю эту информацию в секрете. В июле у нас будет некоторая деятельность с BitTorrent, пожалуйста, обратите на это внимание, спасибо.»

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.959,00
$
10.959,00
4.27%
rippleXRP
$
0,295585
$
0,295585
1.86%
ethereumEthereum
$
208,57
$
208,57
1.91%
litecoinLitecoin
$
84,29
$
84,29
1.9%
stellarStellar
$
0,075732
$
0,075732
1.53%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X