Ethereum фьючерсы? Американские сырьевые гиганты ждут сюрпризов SEC

Главная » Статьи » Ethereum фьючерсы? Американские сырьевые гиганты ждут сюрпризов SEC
19.06.2018 от
Ethereum фьючерсы? Американские сырьевые гиганты ждут сюрпризов SEC

Чикагские сырьевые гиганты, CBOE и CME Group теперь исследуют криптовалюту Ethereum с рыночной стоимостью $49,6 миллиарда. Проблема в том, что до прошлой недели неопределенность в регулировании в США мешала им сделать один решающий шаг.

В то время как фьючерсные контракты Ethereum, которые позволяют владельцам делать ставки за и против криптовалюты, уже торгуются в Великобритании, сомнения в том, будет ли Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) классифицировать Ethereum как ценные бумаги, доказали свою озабоченность как для бирж, так и для многих других в отрасли.

Как CBOE, так и CME Group торгуют фьючерсами на биткоины с прошлого года, следуя указаниям, которые классифицировали биткоин как товар, и оставили его прямо во владении Чикагских гигантов. Но с явной вероятностью того, что Эфир, который на раннем этапе был приобретен относительно небольшой группой людей, может считаться ценными бумагами, компании были среди бесчисленных других, которые медленно строили связанные продукты на заднем плане, ожидая дополнительной ясности.

Затем на сцене на прошлой неделе директор SEC Уильям Хинман (William Hinman) произнес десять волшебных слов, которые принесли эту ясность и отправили большую часть мира криптовалют в рост: «текущие предложения и продажи Эфира не являются операциями с ценными бумагами».

Президент CBOE Крис Конкэннон (Chris Concannon) был на рейсе из Чикаго, когда он услышал новости, и сказал Forbes первое, что он сделал, это позвонил своему директору по коммуникациям, чтобы подготовиться к потоку запросов от средств массовой информации. В тот момент, когда он и его команда ждали, наконец, это произошло, и пришло время действовать.

«Мы какое-то время размышляли о будущем Ethereum, — сказал Конкэннон Forbes. «Запутанность Эфира явно заставляет потенциально не быть ценными бумагами, и это, безусловно, очищает путь для запуска фьючерсов на Эфир».

Хотя Конкэннон не смог публично сказать о том, активно ли готовится к запуску фьючерсов на Ethereum $15,6 млрд CBOE, он лишь поделился, что биржа хотела сделать это с тех пор, как они впервые начали изучать криптовалюту.

Чтобы помочь начать этот процесс, CBOE, крупнейшая биржа опционов и фьючерсов в США, с 22,95% долей рынка, в прошлом году сформировала эксклюзивное партнерство с Нью-Йоркской компанией Gemini Trust, которой управляют Тайлер и Камерон Уинклвоссы. Используя данные рынка биткоина Gemini для биткоин-деривативов и индексов, CBOE запустил первый контракт биткоин фьючерсов (XBT) в США в декабре 2017 года и с тех пор торгует 680 000 контрактами с номинальной стоимостью $6,85 миллиарда, согласно документам компании.

Обоснование для включение в инструменты компании биткоина исходит из решения комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) 2015 года, которая официально признала криптовалюту, которая не полагается на Центральный орган — и любую копию или «форк» ее кода — в качестве товара. Но Ethereum, который стартовал в 2014 году, продав часть своей криптовалюты до запуска, остался в серой зоне, при этом многие скептики говорят, что криптовалюта была более централизованной, чем утверждают некоторые.

В то время как неопределенность помешала регулируемым американским компаниям предложить фьючерсы на Ethereum, партнер CBOE Gemini добавил Ethereum к своей торговой платформе в 2016 году, а с июля прошлого года проводит ежедневный аукцион в 4pm ET по Эфиру. Данные с этого аукциона сыграют решающую роль в ценообразовании любого фьючерсного контракта на Ethereum, который может запустить в конечном итоге CBOE, сказал Конкэннон.

Фактически, это партнерство CBOE с Gemini, которое, по мнению Конкэннона, может ускорить время выхода его компании на рынок, если они когда-либо решат запустить любое количество криптовалютных фьючерсов. В дополнение к биткоину и Ethereum, Gemini в прошлом месяце добавил поддержку zcash, litecoin и bitcoin cash, все из которых являются форками биткоина.

«Это партнерство было структурировано, чтобы в дальнейшем позволить нам развернуть дополнительные продукты на другие валюты и буквально использовать ту же структуру», — сказал Конкэннон. «Поэтому нам не нужно делать ничего уникального. Он просто следует по тем же стопам, что и фьючерсы на биткоин».

Через неделю после того, как CBOE запустил первый в истории регулируемый биткоин фьючерс в США, чикагская CME Group последовала этому примеру и начала прокладывать свой собственный путь к возможному введению фьючерсов на Ethereum.

В отличие от CBOE, которая быстро вышла на рынок, сотрудничая с Gemini, CME Group создала свои собственные индексы биткоина в партнерстве с Английской Crypto Facilities. Названные CME CF Bitcoin Reference Rate и CME CF Bitcoin Real Time Index, все более спорные индексы были запущены в ноябре 2016 года и генерируют цену биткоина на основе данных, предоставленных участвующими в соглашении биржами.

Чуть более года спустя, после запуска индексов, CME Group инициировала свои собственные фьючерсные контракты на биткоин (BTC), которые полагаются на эти индексы. За последние три месяца будущие контракты BTC торговались в среднем на $130 млн условного объема в день, согласно данным компании.

В то время как глава глобальных продуктов и акций CME Group Тим Маккорт (Tim McCourt) сказал Forbes, что биржа в настоящее время не планирует запускать Ethereum фьючерсы, уже начал реализовываться очень похожий план, как с биткоином. Только в прошлом месяце CME Group объявила, что она сотрудничала с той же компанией, которая помогла им с биткоин фьючерсами, Crypto Facilities и запустила базовый курс Эфира (ether-dollar reference rate) и индекс в реальном времени (real-time index).

Развернутый поэтапно, индекс вошел в полную услугу «промышленного» масштаба в начале этого месяца, и, хотя фактическое количество подписчиков не раскрывается, представитель CME Group сказал Forbes, что целевая страница компании была посещена 5200 раз с момента запуска. В настоящее время Маккорт говорит, что CME Group оценивает интерес к индексу со стороны существующих участников рынка и может построить любое количество услуг на основе спроса.

«Точно так же, как фьючерсы на биткоин были разработаны и развернуты в ответ на спрос клиентов», — сказал Маккорт. «Так же будет осуществлена любая дальнейшая разработка продукта, будь то Эфир или другие токены, криптовалютные или цифровые активы».

Несмотря на то, что CME Group отрицает, что у нее есть какие-либо планы внедрять фьючерсные продукты на Ethereum, более пристальный взгляд на прошлую работу биржи с Crypto Facilities дает некоторые убедительные доказательства того, что этот «спрос клиентов» может на самом деле уже существовать.

Задолго до того, как CME Group запустила биткоин фьючерсы, ее партнер, Crypto Facilities начал предлагать контракты и продолжает расширять свои сопутствующие услуги. Основанный в 2015 году, лондонский стартап был «на много миль впереди» к пространству криптовалютных фьючерсов. Под контролем менее строгого регулятора Великобритании, Управление по финансовому поведению (FCA), еще в октябре 2016 года Crypto Facilities начали торговать фьючерсами XRP, а в прошлом месяце, всего за неделю до того, как CME Group показала свои индексы на Эфир, Crypto Facilities запустила первые регулируемые Ethereum фьючерсы с использованием тех же индексов.

За короткое время с момента запуска этих Ethereum фьючерсов они выросли и составляют десятую часть от общей стоимости, а основатель и генеральный директор компании Тимо Шлафер (Timo Schlaefer) ожидает, что только в этом квартале объем транзакций составит 150 миллионов долларов. Ежемесячные объемы XRP имеют сейчас около $125 млн, увеличившись с $30 млн в феврале, сказал он, и суммарные объемы торгов фьючерсами до 84% в 1 квартале 2018 по сравнению с 4 кв. 2017, — добавил он.

«Мы видим сильный спрос на доверие и надежные ценовые точки для лучших криптовалют», — сказал Шлафер.

Но, конечно, это не все преимущества в зарождающемся мире криптовалютных фьючерсов. Помимо растущих опасений, что высокая волатильность биткоина способствовала падению цены криптовалюты с $19,000 в прошлом году до $6,420 на сегодня, растущая волна опасений связана со злонамеренными манипуляциями.

На прошлой неделе CFTC потребовала данные от нескольких бирж, связанных с CME CF Bitcoin Reference rate. Несмотря на наличие ряда гарантий в отношении базисной ставки, включая средневзвешенную по объему медиану данных и отбрасывание точек выброса данных, сохраняется озабоченность по поводу того, что в значительной степени нерегулируемый характер базовых бирж, обеспечивающих данные, является потенциальной слабостью системы.

Чтобы помочь решить эти проблемы и многое другое, Crypto Facilities в прошлом месяце наняла бывшего управляющего директора Euromoney Institutional Investor, Суи Чанга (Sui Chung), для надзора за индексами и ценообразованием. Признавая озабоченность, Чанг подробно описал процесс взвешивания криптовалютных фьючерсов в электронном письме Forbes и подтвердил предположения:

«Мы всегда пересматриваем уровни принятия и ликвидности токенов, чтобы понять, требует ли этого рынок, и мы можем производить достоверные, надежные и прочные ценовые точки».

Впрочем, все это нацелено на то, чтобы удовлетворить спрос крупных институциональных капиталов, которые ищут точки входа в этот молодой рынок…


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.417,00
$
8.417,00
2.77%
rippleXRP
$ 0,427582
$
0,427582
4.25%
ethereumEthereum
$ 260,27
$
260,27
4.58%
litecoinLitecoin
$ 109,62
$
109,62
3.88%
stellarStellar
$ 0,130012
$
0,130012
4.95%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X