Новограц инвестирует $15 млн в стартап для создания криптовалютных бирж с неликвидными активами

Главная » Бизнес » Новограц инвестирует $15 млн в стартап для создания криптовалютных бирж с неликвидными активами
18.06.2018 от
Новограц инвестирует $15 млн в стартап для создания криптовалютных бирж с неликвидными активами

Известный трейдер хедж-фонда и биткоин-евангелист Майк Новограц (Mike Novogratz) объявил сегодня, что его компания Galaxy Digital Ventures инвестирует 15 миллионов долларов в блокчейн-стартап AlphaPoint, Нью-Йоркскую компанию, которая работает над упрощением способ выпуска активов на блокчейне, по существу предлагая клиентам технологию, используемую для создания криптовалютных бирж.

Таким образом, Новограц, бывший миллиардер-макро-трейдер из Нью-Йоркской инвестиционной группы Fortress, удваивает свои многочисленные инвестиции в блокчейн и криптовалюту.

AlphaPoint, ранний участник криптовалютного пространства, уже насчитывает таких клиентов как CME Group, Королевский монетный двор Англии и многих других. Но с помощью средств от недавно созданной фирмы Новограца, генеральный директор AlphaPoint Салил Донде (Salil Donde ) надеется расширить функции, чтобы включить широкий спектр других активов, которыми традиционно было трудно торговать.

«Мы считаем, что следующая волна формирования капитала и создания общественного богатства будет исходить из оцифровки и торговли неликвидными активами», — сказал Донде.

В рамках инвестиций Донде говорит, что управляющий директор Galaxy Digital Ventures Грег Вассерман (Greg Wasserman) присоединится к совету директоров AlphaPoint. Компания планирует использовать средства, чтобы удвоить численность своей команды к концу этого года, хотя Доне отказался раскрывать фактическое количество сотрудников.

AlphaPoint была основана в 2013 году, чтобы помочь криптовалютным биржам построить свою инфраструктуру, но с тех пор расширила свой сервис, чтобы включить широкий спектр других активов. Текущие биржи, использующие ее технологию: Bitnaru, Miami Crypto Exchange, Cubobit и Bitcoins Norway, по данным фирмы.

Совсем недавно к этому числу клиентов AlphaPoint присоединились чикагская платформа CME Group и Королевский монетный двор Англии, которые в августе 2017 года запустили тестирование торговой платформы с золотыми слитками. Помимо этого у компании AlphaPoint есть другие клиенты, использующие услугу обмена белыми этикетками, такие как Барбадосская Bitt, которая работает с Восточно-Карибским Центральным банком, и инвестиционная компания по инвестициям в частную собственность, Muirfield Investment Partners.

По словам фирмы, при помощи использования технологии блокчейн, компании смогут совершать один миллион транзакций в секунду. Для некоторого сравнения, блокчейн биткоина может совершать около семи транзакций в секунду, а Visa способна совершать около 24 000 транзакций в секунду.

Технология инфраструктуры AlphaPoint ориентирована на широкий спектр отраслей, включая акции частных компаний, владение недвижимостью, отслеживание продуктов и любые неликвидные активы, которые могут быть токенизированы, отслеживаться и торговаться без центрального органа.

В то время как сам рынок криптовалют вырос до $287 млрд по данным CoinMarketCap, AlphaPoint оценивает, что общая стоимость неликвидных активов, включая золото, недвижимость и многое другое, составляет $11 триллионов.

Именно потенциальная способность AlphaPoint помочь построить другие биржи впервые привлекла внимание Новограца. Который стал известным за то, что сделал и потерял миллиарды долларов в Fortress Investment Group, в 2007 году собственный капитал Новограца был оценен Forbes в 1,5 миллиарда долларов.

Но в начале этого года трейдер хедж—фонда снова появился в списке богачей Forbes-на этот раз из-за его инвестиций, непосредственно связанных с криптовалютой. Несмотря на отложенные планы по созданию криптовалютного хедж-фонда, его личное состояние было оценено в январе на уровне от 700 до 1 млрд. долларов.

Его хедж-фонд Galaxy Digital Capital Management LP сотрудничал с Bloomberg, при создании индекса Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI) для отслеживания рынка криптовалют.

Что остается ясным, основываясь на заявлении Новограца, что он рассматривает AlphaPoint как часть более крупной тенденции, чем ее способность обеспечить оптимизированный запуск криптовалютных бирж. С тех пор, как AlphaPoint впервые появилась пять лет назад, возникли конкуренты, включая Modulus Global, OpenLedger и ShiftMarkets, все соперничают за предоставление инфраструктуры для будущих сделок с криптоактивами.

«Мы находимся на ранних этапах фундаментальной трансформации на финансовых рынках за счет оцифровки активов», — говорится в сообщении. «Эта трансформация началась с валют, но сейчас меняется то, как мы смотрим на товары, недвижимость, искусство и другие традиционные и новые классы активов».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.512,00
$
8.512,00
1.26%
rippleXRP
$ 0,426748
$
0,426748
0.18%
ethereumEthereum
$ 264,27
$
264,27
1.61%
litecoinLitecoin
$ 112,37
$
112,37
1.97%
stellarStellar
$ 0,129784
$
0,129784
0.67%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X