Фонд свободы печати теперь принимает пожертвования в 5 криптовалютах

Главная » Криптовалюта » Фонд свободы печати теперь принимает пожертвования в 5 криптовалютах
18.06.2018 от
Фонд свободы печати теперь принимает пожертвования в 5 криптовалютах

Фонд свободы печати (FPF) теперь официально принимает пожертвования с помощью криптовалют, объявила некоммерческая организация в понедельник.

Этот шаг является «естественным» для организации, целью которой является поддержка журналистов, освещающих вопросы политики, сказал исполнительный директор Тревор Тимм (Trevor Timm).

FPF теперь будет принимать биткоин, биткоин кэш, эфириум, лайткоин и zcash – в настоящее время имеются электронные кошельки доступные для прямого пожертвования, сказал он, хотя цель состоит в том, чтобы в конечном итоге использовать платежную систему, чтобы автоматически преобразовать пожертвования в фиатные деньги.

Децентрализованная технология — это инструмент, который может помочь предотвратить цензуру в интернете, а также предотвратить наблюдение со стороны определенных сторон, по заявлению Тимма. Децентрализованный характер криптовалют, в частности, может снизить риск «финансовой цензуры» относительно небольшим количеством традиционных платежных систем, которые в настоящее время обладают «монополией» на переводы средств, заявил он.

Тимм продолжил:

«Если криптовалюты могут привести к большей осведомленности об антицензуре, а также облегчить потенциальным сторонникам поддержку некоммерческих организаций, таких как Фонд свободы печати, то я надеюсь, что многие другие подобные организации последуют этому примеру в ближайшие месяцы и годы».

«Мы живем в то время, когда журналисты во всем мире как никогда подвергаются все большему риску слежки, ареста или еще хуже, и невероятно важно, чтобы у сторонников свободы печати были все доступные им варианты, чтобы дать отпор», — сказал он.

Возможно, в знак признания этой миссии, блокчейн-стартап Mainframe уже сделал первое криптовалютное пожертвование, отправив 1000 эфиров (около $498,000 на время публикации) в фонд.

Тимм сказал, что фонды позволят FPF, с которым, в частности, работал осведомитель АНБ Эдвард Сноуден, расширить свою работу, добавив, что «надеюсь, это может даже вдохновить других на пожертвование».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.383,00
$
5.383,00
2.07%
rippleXRP
$ 0,323653
$
0,323653
1.29%
ethereumEthereum
$ 171,21
$
171,21
1.35%
litecoinLitecoin
$ 76,99
$
76,99
1.32%
stellarStellar
$ 0,113532
$
0,113532
2.65%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X