Биткоин может «сломать» Интернет по мнению надзирателя Центральных банков

Главная » Статьи » Биткоин может «сломать» Интернет по мнению надзирателя Центральных банков
18.06.2018 от
Биткоин может «сломать» Интернет по мнению надзирателя Центральных банков

Банк международных расчетов (BIS) просто сказал миру криптовалют, что он не готов к широкому применению — и, никогда не будет применен в сфере основных финансовых услуг.

В 24-страничной статье, выпущенной в воскресенье в рамках своего ежегодного экономического отчета, BIS описал, что биткоин и его производные пострадали от «ряда недостатков», которые помешали бы криптовалютам когда-либо оправдать высокие ожидания, которые вызвали взрыв интереса и инвестиций — в потенциальном классе активов.

BIS, 88-летняя организация, находящееся в Базеле, Швейцарии, в функции которой входит содействие сотрудничеству между центральными банками и облегчение международных финансовых расчётов; кроме того, это центр экономических и денежно-кредитных исследований, сказала, что криптовалюты слишком нестабильны, потребляют слишком много электроэнергии и подвергаются слишком большим манипуляциям и мошенничеству, чтобы когда-либо служить в качестве добросовестных средств обмена в глобальной экономике. Он привел децентрализованный характер криптовалют — как фундаментальный недостаток, а не ключевая сила.

В одном из своих самых острых выводов BIS проанализировал, что потребуется для программного обеспечения блокчейна, лежащего в основе биткоина, для обработки цифровых розничных транзакций, которые в настоящее время обрабатываются национальными платежными системами. Поскольку размеры многих реестров разрастаются, исследователи обнаружили, что это в конечном итоге сокрушит все, от отдельных смартфонов до серверов.

«Связанные объемы коммуникации могут привести к остановке Интернета», — говорится в докладе.

Бедствие

Исследователи также заявили, что гонка так называемых биткоин-майнеров, которые первыми обрабатывают транзакции, съедает примерно такое же количество электроэнергии, как и вся Швейцария. «Проще говоря, поиски децентрализованного доверия быстро превратились в экологическую катастрофу”, — сказали они.

Даже как Goldman Sachs Group Inc., Нью-Йоркская Фондовая биржа и другие организации предпринимают шаги, чтобы предложить клиентам доступ к новому рынку, Комиссия по ценным бумагам и биржам США расправляется с предложениями новых цифровых токенов, которые, как она обнаружила, изобилуют грабежами и мошенничеством. В то же время кибер-мошенники регулярно грабят криптовалютные биржи — только на прошлой неделе биткоин пикировал после того, как южнокорейская биржа сообщила, что она была взломана. Он упал на 0,9% до $6,457 на момент написания статьи.

Капитализация криптовалютного рынка упала на 53% в этом году до $280 миллиардов, по данным CoinMarketCap.

Некоторые преимущества

BIS сказал, что блокчейн и его так называемая технология распределенного реестра действительно обеспечивают некоторые преимущества для глобальной финансовой системы. Программное обеспечение может сделать отправку трансграничных платежей более эффективной. И торговое финансирование, бизнес экспорта и импорта, которые по-прежнему полагаются на факсы и аккредитивы, действительно созрели для улучшений, предлагаемых программами, связанными с блокчейном.

Тем не менее, BIS пришел к выводу, что большой прорыв биткоина, способность одного человека отправить что-то ценное кому-то другому с легкостью электронной почты, также является его Ахиллесовой пятой. Это просто слишком рискованно на нескольких уровнях, чтобы попытаться запустить глобальную экономику в сети без регулирующей стороны.

«Доверие может испариться в любое время из-за хрупкости децентрализованного консенсуса, через который регистрируются сделки”, — говорится в докладе. «Это не только ставит под сомнение окончательность отдельных платежей, но и означает, что криптовалюта может просто перестать функционировать, что приводит к полной потере стоимости».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.319,00
$
5.319,00
1.36%
rippleXRP
$ 0,329794
$
0,329794
0.4%
ethereumEthereum
$ 173,34
$
173,34
0.48%
litecoinLitecoin
$ 81,19
$
81,19
0.41%
stellarStellar
$ 0,116473
$
0,116473
0.85%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X