Coinbase и Ripple раскритиковали компанию, создающую токены от их имени

Главная » Бизнес » Coinbase и Ripple раскритиковали компанию, создающую токены от их имени
14.06.2018 от
Coinbase и Ripple раскритиковали компанию, создающую токены от их имени

Блокчейн стартап Swarm объявил в среду, что он запускает новые «токены акций», которые будут представлять капитал известных блокчейн – стартапов, таких как Coinbase и Ripple, но эти компании быстро выступили против этой идеи.

Компания «блокчейн для частных акций» опубликовала сообщение в блоге, описывающее свой новый проект токенов, а исполнительный директор Филипп Пипер (Philipp Pieper) объяснил в заявлении, что токены «демократизируют инвестирование» и позволяют «любому инвестору Sqarm [держать] капитал в некоторых самых известных современных технологических стартапов».

В заявлении пресс-секретарь Swarm сказал, что «токены-это капитал компании либо от корпоративных опционов, либо от венчурных капиталистов», объяснив, что капитал исходит от «одобренных сделок на вторичном рынке для приобретения привилегированных акций сотрудников или от венчурных капиталистов, которые непосредственно приобрели капитал у этих компаний».

Тем не менее, когда дело дошло до комментариев, представители Coinbase и Ripple выразили протест в резко критических тонах – и в случае Coinbase, по словам Swarm, был получен отказ, что привело к изменению объявления, в котором были удалены все ссылки на Coinbase.

«Как частная компания, Coinbase не позволяет торговать акциями на вторичных рынках по ряду причин, в том числе из-за того, что на рынке нет полной и равной информации. Мы примем соответствующие меры, если обнаружим, что люди продали акции Coinbase в нарушение наших соглашений», — сказали представители Coinbase.

Представитель Ripple выступил с аналогичным упреком, хотя не было никаких письменных заявлений.

«Мы никогда не говорили со Swarm, не имеем договора о том, что они покупают акции ripple и не одобрили бы покупку для этой цели», — сказал представитель.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.304,00
$
5.304,00
1.59%
rippleXRP
$ 0,331487
$
0,331487
0.56%
ethereumEthereum
$ 174,67
$
174,67
2.6%
litecoinLitecoin
$ 82,53
$
82,53
2.41%
stellarStellar
$ 0,116004
$
0,116004
1.1%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X