Финансовый регулятор Германии: блокчейн является «революционным»

Главная » Регулирование » Финансовый регулятор Германии: блокчейн является «революционным»
13.06.2018 от
Финансовый регулятор Германии: блокчейн является «революционным»

Феликс Хуфельд (Felix Hufeld), глава финансового регулятора Германии, сказал, что технология блокчейн является «революционной», и ее приложения могут перевернуть весь финансовый сектор «с ног на голову».

Хуфельд, который является президентом немецкого органа финансового надзора (BaFin), сделал заявление во время выступления на мероприятии в Берлине на прошлой неделе, в котором он описал мышление регулятора о биткоине и блокчейне.

Несмотря на нынешнюю шумиху, «если не пузырь», вокруг цены биткоина и бума первоначальных предложений монет (ICO), он сказал, что применение блокчейна к распределенным приложениям «на самом деле может быть революционной».

Он продолжил:

«Эти приложения не только безопасны от сбоев отдельных компьютеров или провайдеров, но и способствуют развитию «блокчейн-экономики»».

Кроме того, глава BaFin сказал, что блокчейн-приложения обещают стать популярными в областях, в которых отсутствуют «эффективные механизмы контроля или надежные институты», такие как внешняя торговля или помощь в помощь для развития (краудфандинг.

Речь следует после сообщений Хуфельда в апреле, в которых он заявил, что не хочет «убивать инновации» в блокчейне, хотя его агентство наращивает усилия по регулированию торговли криптовалютами из-за проблем с отмыванием денег, согласно докладу на то время.

BaFin также выпустила новые руководящие принципы в феврале, в которых указано, как и когда она будет рассматривать токены, выпущенные во время ICO, как ценные бумаги, заявив, что она будет принимать индивидуальный подход при определении правового статуса отдельных токенов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.416,00
$
8.416,00
3.03%
rippleXRP
$ 0,428394
$
0,428394
5.88%
ethereumEthereum
$ 259,89
$
259,89
5.91%
litecoinLitecoin
$ 109,59
$
109,59
4.81%
stellarStellar
$ 0,129793
$
0,129793
6.21%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X