Что произойдет с криптовалютами в случае финансового кризиса

Главная » Статьи » Что произойдет с криптовалютами в случае финансового кризиса
12.06.2018 от
Что произойдет с криптовалютами в случае финансового кризиса

В  криптосообществе иногда размышляют над вопросом о том, что может произойти с криптовалютами в случае глобального финансового кризиса.

Это не просто праздный вопрос. В глобальной экономике есть ряд проблем: угроза торговой войны, нестабильное состояние Италии из-за долгов, проблемы Deutsche Bank, а также зарождающийся рыночный кризис в Турции и Аргентине. В то же время центральные банки ужесточают финансовую политику или предупреждают об этом. Все это сдерживает большую прибыль.

Сочетание этих факторов факторов говорит о возможности того, что какое-то непредвиденное событие может спровоцировать инвесторов по всему миру начать выводить вложенные деньги.
Каково будет влияние на биткоин и другие криптовалюты? Станут ли они безопасной гаванью для новых инвестиций, благодаря своей репутации независимых активов? Или глобальный спад сметет их, как лавина?

Разные сценарии

Некоторые криптоходлеры жаждут паники на рынке.

Они утверждают, что в отличие от коллапса в 2008-2009, когда Сатоши Накамото только запустил криптовалюту, еще никто не знал о безопасной гавани, в которой можно было переждать всемирный хаос, а сейчас о биткоине знают все, как об альтернативе традиционной миграции в активы, такие как золото.

Говорят, что в кризис биткоин может расцвести — как и другие, альтернативные фиату криптовалюты, например, Monero и Zcash.

C другой стороны, если из рынка рискованных инвестиций будет серьезный отток, сложно представить, что криптовалютный сектор устоит.

Криптовалюты и токены часто воспринимаются обычными инвесторами как высокорисковые вложения — вы покупаете их на деньги, которые можете себе позволить потерять (рекомендуемая стратегия). Когда настроение на рынке бычье, обычно инвесторы собирают по сусекам деньги, чтобы успеть вложиться.

Когда рыночная капитализация криптовалют составила 300 миллиардов, это было в три раза больше, чем год назад, однако, эта цифра составляет всего 1% от рыночной капитализации, согласно индексу S&P, включающему ценные бумаги 48 стран, которая в 2017 году составила $54.8 триллионов.

Слабая корреляция

Поддержка криптобыков говорит о том, что корреляция между традиционными рисковыми активами и криптовалютой достаточно слабая.

Корреляционная матрица за 90 дней, составленная аналитиками из фирмы Sifr, показала соответствие биткоина с индексов S&P на уровне минус 0.14. Статистически это нейтральная позиция, так как единица является идеальной позитивной корреляцией, в то время как минус единица — негативной.

Однако говорят, что в кризис «все корреляции приближаются к единице.» Паникующая толпа во главе с инвесторами, продающими все, что они могут продать, чтобы покрыть долги и маржинколы, означает, что все рынки могут попасть в этот потоп.

В целом глобальный финансовый кризис может стать серьезным испытанием для криптоактивов. Возможно, будет двухступенчатый эффект. Сразу же после паники будет распродажа всего, что попадется под руку.

Однако когда паника поутихнет, статус биткоина как средства борьбы с государством и банковскими рисками может привлечь к себе внимание.

Подводя итоги, стоит отметить, что даже если криптовалюты будут идти синхронно с финансовым рынком или рассматриваться как альтернатива ему, их нельзя воспринимать как отдельную от остального мира реальность.

Источник

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8,070.07
$ 8,070.07
4.53%
rippleXRP
$ 0.246746
$ 0.246746
4.97%
ethereumEthereum
$ 173.95
$ 173.95
4.76%
litecoinLitecoin
$ 54.49
$ 54.49
6.56%
stellarStellar
$ 0.063781
$ 0.063781
8.19%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X