Из-за спора между CME и криптобиржами CFTC потребовала от них данные о манипуляциях ценами

Главная » Криптовалюта » Из-за спора между CME и криптобиржами CFTC потребовала от них данные о манипуляциях ценами
09.06.2018 от
Из-за спора между CME и криптобиржами CFTC потребовала от них данные о манипуляциях ценами

Как сообщают неназванные источники Wall Street Journal, комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), предположительно, запросила исчерпывающие данные о торгах у нескольких криптовалютных бирж. Запрос связан с расследованием по поводу возможного манипулирования ценами цифровых активов.

Расследование было инициировано после запуска фьючерсов на биткоин на площадке CME Group в декабре прошлого года. CME устанавливает курс для своих фьючерсов на основании данных четырёх криптовалютных бирж: Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken. Регулятор предполагает, что манипулирование ценой биткоина на этих площадках могло оказать влияние на цены фьючерсов. Расследование направлено на выявление схем, которые могут использоваться для манипулирования ценой фьючерсов, напрямую регулирующихся властями.

После расчета первых контрактов в январе CME попросил, чтобы все четыре биржи предоставили торговые данные. Однако некоторые из бирж отказались сотрудничать, заявив, что просьба носит «интимный» характер. Криптовалютные биржи передали свои данные, как только CME сократила временной интервал своего запроса с одного дня до нескольких часов, сообщили источники.

По данным WSJ, CME изначально искала информацию через стороннюю лондонскую компанию, которая рассчитывает цену биткоина для своих фьючерсных контрактов. Источники добавили, что криптовалютные биржи не хотели передавать данные британской фирме, которая также управляет собственной торговой платформой.

Сообщается, что регулятор был расстроен тем, что CME не имеет соглашений, которые обязывают криптовалютные биржи совместно использовать данные о ценах, связанные с фьючерсными контрактами. Согласно источникам WSJ, ссора между CME и четырьмя биржами стала поводом для CFTC открыть расследование о манипуляциях с ценами.

Пресс-секретарь CME Лори Бишель (Laurie Bischel) сказала, что компания из Лондона имеет соглашение о раскрытии информации со всеми четырьмя биржами:

«Все участвующие биржи должны обмениваться информацией, включая сотрудничество по запросам и в рамках расследования».

Главный исполнительный директор Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) сказал WSJ, что «новый заявленный контроль над тем, как цены на BTC формируют цены на фьючерсы», ставит под сомнение ценность участия спотовых бирж в формировании индекса.

Неназванные источники сообщили WSJ, что CFTC координирует свое расследование с Министерством юстиции США (DOJ). В прошлом месяце DOJ открыла аналогичное, но отдельное исследование по манипулированию ценами BTC и Ethereum (ETH). Анонимные источники сообщили Bloomberg, что DOJ расследует, как трейдеры могут манипулировать ценами посредством незаконной деятельности, такой как спуфинг и фиктивная торговля.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.232,00
$
8.232,00
5.29%
rippleXRP
$ 0,417257
$
0,417257
7.73%
ethereumEthereum
$ 249,57
$
249,57
12.45%
litecoinLitecoin
$ 106,19
$
106,19
9.46%
stellarStellar
$ 0,126355
$
0,126355
9.14%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X