Mastercard патентует кредитные карты на публичном блокчейне

Главная » Финтех » Mastercard патентует кредитные карты на публичном блокчейне
08.06.2018 от
Mastercard патентует кредитные карты на публичном блокчейне

Платежный гигант Mastercard изучает использование публичного блокчейна для проверки безопасности платежных карт в точке продажи, как заявляется в открытых документах.

Согласно патентной заявке, поданной в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) и выпущенной в четверг, Mastercard придумала процессы передачи и поиска для проверки учетных данных пользователей на «общедоступном блокчейне»

В документе поясняется, что двухсторонний метод сначала кодирует изображение платежной карты, а затем сохраняет его на блокчейне после шифрования с помощью открытого и закрытого ключей. После запроса на снятие средств при осуществлении платежа система будет использовать предоставленные приватные ключи для дешифрования изображения, чтобы его можно было проверить.

Интегрируя эту систему с устройствами в точках продаж, Mastercard говорит, что транзакции будут безопасными, так как карту не надо физически предъявлять, и пользователи не должны беспокоиться о том, что их платежные учетные данные будут считаны «скиммерами».

Фактически, компания продолжает утверждать, что с помощью этого метода пользователи могут больше не предъявлять свои платежные карты при совершении платежей.

Как указано в патентном документе:

«Транзакция может быть проведена путем отображения машиночитаемого кода на устройстве в точке продажи, что может дополнительно предотвратить скимминг, поскольку защиту от считывания такого кода можно легче контролировать посредством управления базовым дисплеем; дисплей может быть легко экранирован и затенен, когда находится в кармане или кошельке».

Не важно, возникнет ли фактический продукт из концепции, работа компании знаменует собой заметную попытку Mastercard использовать публичный блокчейн, чтобы потенциально улучшить общую проблему с его карточным бизнесом. Согласно некоторым источникам, скимминг карт в банкоматах и точках продаж во всех составляет ущерю около 2 миллиардов долларов в год во всем мире.

Кроме того, еще одно исследование Mastercard, связанное с блокчейном, также было обнаружено в обновлении патентов, которое предвещает создание блокчейна для трансляции потребителями своих маршрутов поездок и запросов на бронирование у продавцов.

Поскольку транслируемая информация будет оставаться видимой для общественности, это дает продавцам возможность делать наценки для потенциальных клиентов через блокчейн, потенциально изменяя существующую модель агрегаторов отелей и авиабилетов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.284,00
$
5.284,00
0.52%
rippleXRP
$ 0,326431
$
0,326431
0.82%
ethereumEthereum
$ 169,90
$
169,90
0.27%
litecoinLitecoin
$ 76,23
$
76,23
4.01%
stellarStellar
$ 0,112289
$
0,112289
1.45%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X