Китай создал блокчейн платформу, которая заменит бумажные чеки

Главная » Инновации » Китай создал блокчейн платформу, которая заменит бумажные чеки
05.06.2018 от
Китай создал блокчейн платформу, которая заменит бумажные чеки

ЦБ Китая закончил работу по разработке блокчейн системы, которая оцифрует чеки, используемые в предпринимательской деятельности страны.

В авторской статье, напечатанной в местных СМИ, Ди Ганг, замначальника исследовательской лаборатории по криптовалютам в Народном банке Китая, сообщил, что департамент «завершил работу над созданием инфраструктуры системы, которая будет создавать цифровые чеки на блокчейне при помощи смарт контрактов.»

Согласно словам Ди, работа началась в 2016 году и продолжалась в течение года, когда лаборатория впервые сообщила о своих планах изучить технологию блокчейн в надежде решить проблему с подделкой чеков на китайском рынке. Позднее было объявлено, что в январе 2017 года агентство успешно протестировало прототип на виртуальной модели.

Очевидной проблемой существующей системы является большое количество посредников, которые берут на себя роль традиционных банков в выписывании чеков, что может привести к мошенничеству. Следовательно, поддельные чеки могут циркулировать в коммерческих банках и, возможно, подорвать единство финансовой системы страны.

Ди сообщил, что блокчейн платформа агентства может токенизировать чеки, а транзакции могут контролироваться смарт контрактами. Одним из главных преимуществ системы, сказал он, это дать регуляторам прозрачную схему целого жизненного цикла цифрового чека не в зависимости от того, был ли он обменен на деньги или используется как ценная бумага.

Ди объяснил:

«Поскольку будут использоваться смарт контракты, данные в системе нельзя будет изменить просто так. Это касается даже обновлений в коде: у регуляторов будет полный доступ к записям, что увеличит эффективность регулирования.»

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

 

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.276,00
$
5.276,00
0.02%
rippleXRP
$ 0,330512
$
0,330512
0.83%
ethereumEthereum
$ 173,26
$
173,26
0.46%
litecoinLitecoin
$ 82,01
$
82,01
0.65%
stellarStellar
$ 0,115419
$
0,115419
0.96%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X