Google начнет блокировать рекламу биткоина для продвижения своего токена

Главная » Статьи » Google начнет блокировать рекламу биткоина для продвижения своего токена
04.06.2018 от
Google начнет блокировать рекламу биткоина для продвижения своего токена
Корпорация продолжает рекламировать азартные игры, поэтому эксперты заподозрили ее в недобросовестности. Компания изучает технологию блокчейн и приглашала на работу создателя Ethereum

Google продвигает запуск собственной криптовалюты посредством запрета биткоина и других цифровых денег на своей площадке, пишет The Independent. Ранее корпорация раскрыла планы по созданию своего токена на основе технологии блокчейн, а в мае предложила работу создателю Ethereum Виталику Бутерину — программист написал об этом в своем твиттер-аккаунте, однако затем удалил свой пост.

Многие эксперты заподозрили Google в недобросовестной конкуренции и заявили, что запрет рекламы цифровых денег может быть связан не только с защитой пользователей от мошенничества. Глава инвестиционной компании Blackmore Group Филип Нун удивился, что корпорация блокирует объявления, связанные с цифровыми деньгами, но оставляет рекламу азартных игр.
«Я подозреваю, что Google ввел запрет из-за планов по созданию собственной криптовалюты в ближайшем будущем», — заявил генеральный директор Blackmore Group.
Представители Google отказались комментировать обвинения, но марте 2018 г. компания подтверждала, что у нее есть несколько групп разработчиков, которые изучают возможности применения технологии распределенного реестра. В то же время вслед за Facebook и Twitter компания анонсировала запрет на любые рекламные объявления связанные с криптовалютами, ICO, виртуальными кошельками, бинарными опционами, а также материалами, обучающими торговать цифровыми деньгами. Он вступит в силу в июне.

Руководство корпорации объяснило этот шаг тем, что данная реклама зачастую дезинформирует людей, заставляя их принимать неверные решения, а также становится эффективным инструментом в руках мошенников. Однако предприниматели обходят блокировку, употребляя вместо слова «cryptocurrency» (криптовалюта) — «c-currency», а в слове биткоин, например, буква «о» заменяется на цифру ноль.
Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат
Лычева Елена
Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,983.27
$ 10,983.27
0.88%
rippleXRP
$ 0.242566
$ 0.242566
1.17%
ethereumEthereum
$ 318.43
$ 318.43
0.99%
litecoinLitecoin
$ 55.20
$ 55.20
0.75%
stellarStellar
$ 0.095303
$ 0.095303
2.2%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X