Прости, Bittrex, но я ухожу к Binance

Главная » Мнение интервью » Прости, Bittrex, но я ухожу к Binance
01.06.2018 от
Photo: Man holds red broken paper heart in his hands. Black and white image with red paper heart. Vignette.
Прости, Bittrex, но я ухожу к Binance

«У меня разрывается сердце оттого, что мне приходится уходить с любимой биржи, но все хорошее заканчивается, так как Bittrex заплыла прямиком в регулируемые воды.»

С пользователями Bittrex будет то же, что и с пользователями Poloniex?

Bittrex, ты такая потрясающая биржа, ведь ты никогда не доставляла мне никаких серьезных проблем. Конечно, лимиты на вывод (без верификации) низкие. Да, комиссии высоковаты. Но ты всегда была рядом, когда я нуждался в тебе. Мне даже понравился твой новый дизайн, особенно я насладился ночным режимом.

Ну все, хватит.

Все пользователи должны знать,что сейчас Bittrex зарегистрирована в Сиэттле, Вашингтон (США).

Может, это и не покажется большой проблемой. Однако, это именно тот штат, в котором начинала другая популярная биржа Poloniex. Это было до того, как биржу купил Circle, стартап, принадлежащий Goldman Sachs в Бостоне, где сейчас и находится биржа.

Так в чем же проблема?

В понедельник появилась новость о том, что Poloniex «нарушила свои обещания» пользователям, внедрив новую политику Знай-своего-клиента (KYC). Теперь  сумма на вывод для устаревших аккаунтов внезапно превратилась в $0, даже если эти пользователи торговали только криптовалютными парами.

Биржа стала отправлять письма пользователям, уведомляющие их об изменениях, в которых было следующее:

Мы требуем, чтобы все устаревшие аккаунты верифицировались на самой последней версии нашего верификационного портала […]. Во время процесса верификации вас попросят предоставить вашу фотографию и фотографию действующего удостоверения личности или паспорта.

У Poloniex также хватило наглости назвать эту новую политику «улучшением», так как все устаревшие аккаунты приветствовались этим текстом:

Poloniex cryptocurrency exchange

Дело не в тебе, дело во мне

Вчера биржа Bittrex подтвердила сотрудничество с банком, который находится в Нью-Йорке, и теперь это соглашение позволит покупать биткоины на доллары США.

Криптопространство хорошо восприняло данную новость. CEO Bittrex Билл Шихара заявил, что это переломный момент для компании:

К этому мы долго шли. Вопрос не только в банках, которые могут доверять Bittrex. Вопрос в банках, которые могут доверять криптовалютам в целом. И я считаю, что криптовалюты уже на пороге всеобщего принятия.

Все бы хорошо, но нельзя не задаться вопросом: если Bittrex хочет, чтобы банки «доверяли криптовалютам», сколько пройдет времени, прежде чем с пользователями произойдет то же, что и на Poloniex? Так же ли будут деактивированы счета?

Несмотря на то, что я не гражданин США и никогда не покупал и не продавал в паре к фиату (даже Tether не пользовался), я не могу чувствовать, что мои активы в безопасности, учитывая такую ситуацию.

Более того, для опытных криптотрейдеров это стало уже мантрой, что нельзя хранить большие суммы на одной бирже, также, как и не стоит вводить свои персональные данные из-за риска хакерской атаки.

Поэтому я считаю, что самое время переехать на Binance.

Почему Binance? Что ж, эта биржа быстро стала крупнейшей в мире по объему торгов. У нее высокие лимиты. Она поддерживает много альткоинов. У нее достаточно высокий уровень безопасности, есть 2фа, и, что самое главное, она не зарегистрирована в США!

Из-за прессинга со стороны регуляторов Binance переехала из Гонконга на Мальту, которая приняла биржу с распростертыми объятиями.

Это, конечно, личное мнение, никого ни к чему не принуждающее. Стоит признать, что Bittrex — потрясающая биржа, поддерживающая огромное количество альткоинов, которого нет ни на одной другой. И если вы не против предоставить свои данные, то вполне можете остаться на этой бирже.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.318,00
$
5.318,00
0.74%
rippleXRP
$ 0,328707
$
0,328707
0.54%
ethereumEthereum
$ 173,34
$
173,34
0.1%
litecoinLitecoin
$ 81,45
$
81,45
0.64%
stellarStellar
$ 0,115366
$
0,115366
0.03%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X