Каталония хочет токенизировать электроэнергию

Главная » Инновации » Каталония хочет токенизировать электроэнергию
01.06.2018 от
Каталония хочет токенизировать электроэнергию

Каталония продолжает проверять границы централизованной силы Испании, на этот раз при помощи блокчейна.

Несмотря на запрет полиции, который последовал после провалившейся попытки получить независимость в прошлом октябре, правительство Каталонии планирует раздать energy токен людям, которые проживают в северо-восточном регионе. В планах региона простимулировать выработку солнечной энергии в обход запрещающих это правил, установленных Мадридом.

P2P торговля энергией в Испании ограничена правилами, запрещающими людям, которые производят солнечную энергию, продавать излишки в общенациональную энергосистему или другим людям.

Однако этот спор выходит за рамки только лишь жаркого политического спора Испании. Сильно регулируемые энергетические рынки по всему миру, кажется, на подходе к использованию возобновляемых источников энергии и инноваций, но большие игроки загоняют в угол демократизацию в сфере добычи энергии.

Запрет на продажу излишней электроэнергии национальной энергосистеме делает солнечную энергию не такой привлекательной — в то время, как она могла бы сильно сократить счета на оплату и сделать планету  чище.

Луиза Марсал, глава технологических инноваций в Каталанском институте энергии в Каталонии, управляет креативным проектом, который позволяет обойти правовые и экономические ограничения на продажу добытой солнечной энергии.

Решением проблемы является криптотокен «ION», который поможет оживить микроэнергосистемы (группы распределенных энергетических ресурсов, таких как солнечные панели на крышах, которые могут сообщаться в единой энергосистеме или оперировать в автономном режиме).

Луиза подчеркнула, что токен не призван делать вызов властям Мадрида, но обеспечить повышение интереса к торговле энергией на уровне физических лиц.

«Токен никак не связан с независимостью», — сказала она. «Это энерготокен, который будет использоваться для организации микроэнергосистем.»

Но для того, чтобы эти микроэнергосистемы были свободны от правовых и экономических ограничений, они должны быть изолированы от национальной энергосистемы Испании.

Энергия для людей

Токен ION и кошелек будут абсолютно открытыми и публичными, основанными на стандарте ERC-20, сообщила Марсал.

Вместо продажи, как на ICO, токен будет раздаваться во время эйрдропа людям, которые подписались на участие в проекте и установили свои ION-кошельки. Количество токенов, которое будет раздаваться, будет варьироваться от 100 до 5000 ION, в зависимости от вовлеченности человека в производство.

Кошелек еще пока что находится в разработке, а код пока не опубликован. Запуск планируется примерно через два месяца в пяти муниципалитетах Каталонии.

Общее количество токенов, которые планируется раздать, составит 8.418 миллионов ION.

Что касается работы токенов, система будет использовать среднее измерение киловатт-часов солнечной энергии, и когда кто-то будет потреблять больше средней величины, то он будет оплачивать этот излишек в токенах, соответственно, если будет потреблено меньше, то в токенах будет сделан перерасчет.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.269,00
$
5.269,00
0.32%
rippleXRP
$ 0,330884
$
0,330884
1.96%
ethereumEthereum
$ 172,36
$
172,36
1.37%
litecoinLitecoin
$ 82,02
$
82,02
1.08%
stellarStellar
$ 0,115353
$
0,115353
2.24%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X