Трейдеры с Уолл-Стрит набивают карманы на криптовалютах и уходят из корпораций

Главная » Статьи » Трейдеры с Уолл-Стрит набивают карманы на криптовалютах и уходят из корпораций
31.05.2018 от
Photo: Уолл Стрит зарабатывает на криптовалютах
Трейдеры с Уолл-Стрит набивают карманы на криптовалютах и уходят из корпораций

Будут ли криптовалюты и технология, которая их поддерживает, изменять финансовую систему, еще предстоит выяснить. Что не вызывает сомнений, так это их способность трансформировать карьерные пути ярких молодых умов на Уолл-Стрит.

Адриан Синьли Чжан (Adrian Xinli Zhang) был в рядах Deutsche Bank AG в Нью-Йорке, когда обнаружил существование биткоина. 29-летний мужчина сделал достаточно денег, торгуя цифровыми валютами в свое свободное время, и покинул немецкий банк в марте, в том же месяце он был назначен директором, сказали люди, знакомые с этим вопросом.

В Goldman Sachs Group Inc., 36-летний Джонатан Чисман (Jonathan Cheesman), и 28-летний Джастин Сеслоу (Justin Saslaw), входят по крайней мере в число трех сотрудников фронт-офиса в Нью-Йорке, которые покинули банк в этом году после получения личной прибыли от криптовалют, как сообщают люди, которые не желают быть раскрытыми. В Лондоне Асим Ахмад (Asim Ahmad) заработал достаточно денег, чтобы инвестировать свои сбережения в ETH, и затем уйти из BlackRock Inc.

Асим Ахмад заработал на криптовалютах

Асим Ахмад заработал на криптовалютах

«Я нахожусь в положении, когда нет смысла работать в BlackRock», — сказал Ахмад, который консультировал пенсионные фонды по инвестициям в альтернативные активы и хедж-фонды, а также в крупнейшем в мире управлении активами. «Однодневная волатильность моего портфеля выше моей зарплаты, поэтому, если я получу несколько инвестиций, тогда я буду делать то же самое, что и моя годовая заработная плата, а все остальное сверху — это бонус».

Официальные лица BlackRock, Deutsche Bank и Goldman Sachs отказались комментировать инвестиции своих сотрудников или их уход.

В то время как компании с Уолл-стрит обсуждают, станут ли криптовалюты центром прибыли или юридической ответственностью, некоторые сотрудники стали достаточно богаты на личных инвестициях в цифровые активы, чтобы отвернуться от перспективных рабочих мест в ведущих компаниях. Небольшая, но растущая группа специалистов по финансам создала достаточно большую финансовую подушку, чтобы избежать страховки от ежемесячной зарплаты.

Вместо того, чтобы отправиться на пляж или растрачивать свои торговые доходы на роскошную жизнь, некоторые из новых цифровых денег стали выбором в силу блокчейна, технологии, которая стоит за биткоином и другими цифровыми активами, что они начинают свой собственный бизнес, Ахмад говорит, что теперь он помогает управлять фондом, который инвестирует в блокчейн компании с положительным социальным или экологическим воздействием. По словам человека, знакомого с этим вопросом, Чжан работает в торговой платформе для цифровых активов.

Чжан, ранее являвшийся трейдером централизованного рискового бюро в Deutsche Bank, начал инвестировать в криптовалюты в свое свободное время в прошлом году и торговал активами на сумму более 1 миллиона долларов. Он обменивался советами и торговыми идеями с коллегами, в том числе Яо Кингом (Yao King), руководителем биржевой торговли фондами для Северной и Южной Америки, который также получал значительную прибыль от криптоторговли.

Помимо просто покупки и продажи монет, некоторые стремятся получить прибыль от неэффективности на рынке, таких как разница в цене биткоина на разных биржах и разница в ценах на фьючерсные контракты с различными сроками экспирации. По словам людей, знакомых с этим вопросом, когда первые фьючерсы на биткоин начали торговаться вечером в воскресенье, в декабре, Кинг всю ночь не спал и в один момент на его сделки приходилась треть всех открытых мартовских фьючерсов на биткоин, по словам людей, знакомых с вопросом.

Когда в 2016 году Ахмад впервые узнал об Эфириуме, в том же году он присоединился к BlackRock в Лондоне, он инвестировал все сбережения, которые ему стали доступны за шесть лет работы в инвестиционном консалтинге в Северной Англии, или 10 000 фунтов (13 250 долларов США). Отказываясь ответить, сколько денег он сделал из своих инвестиций, включая участие в первоначальных предложениях монет (ICO), он сказал, что когда он инвестировал стоимость ETH составляла около 10 долларов США. В настоящее время он торгуется выше 500 долларов США и стоил более $1400 в начале года.

«Если вы начнете мысленно тратить эти деньги, вам будет больно, когда они упадут», — сказал Ахмад, который покинул BlackRock в марте. «Если вы наслаждались волатильностью на пути вверх, вы должны понять, что она упадет, как бы это не было сложно, если не в разы».

Не только финансовые профессионалы увидели крайнюю волатильность и незрелую рыночную инфраструктуру криптовалют как возможность для зарабатывания денег. Мошенники и преступники также нацелились на рынок, побуждая регуляторов в Китае и США тщательно изучать цифровые активы.

Власти беспокоятся, что виртуальные валюты подвержены мошенничеству, потому что биржи не активно преследуют мошенников, дикие колебания цен позволяют легко продвигать оценки, а цифровые активы в настоящее время не подпадают под действие правил, таких как те, которые регулируют акции и облигации. Министерство юстиции открыло уголовное расследование, связанное с вопросом о манипуляциях трейдеров ценами, в то время как Комиссия по ценным бумагам и биржам расследует первоначальные предложения монет.

В течение последних шести месяцев, когда биткоин торговался между $ 6,000 и $ 20,000, крутой полет криптовалют стимулировал дебаты среди светил Уолл-стрит, как финансовые учреждения должны стремиться зарабатывать деньги от цифровых активов или избегать их, как чумы. Внедрили ли они это или нет, рост криптовалют заставил крупнейшие банки и управляющих деньгами признать как класс активов, который ранее можно было отбросить как побочный проект для либертарианцев или игровая площадка для преступников.

В то время как многие на Уолл-стрит проповедуют достоинства блокчейна, мнение делится на преимущества и долговечность криптовалют. Судьба цифровых активов даже оказалась на перепутье внутри компаний, а менеджеры часто не согласны с подчиненными, сказал Адам Гримсли (Adam Grimsley), бывший специалист по фиксированному доходу BlackRock, который стал одним из основателей криптового хедж-фонда в Лондоне под названием Prime Factor Capital.

«Вы видели внутреннюю бифуркацию во многих крупных компаниях, где старшие менеджеры очень скептически относятся к криптовалютам, а выпускники и молодые члены команды очень позитивно», — сказал Гримсли. «У молодых людей может быть меньше интеллектуального багажа, и они могут быть более открытыми, но они также несут меньшую ответственность за управление риском и разработку практических навыков, связанных с внедрением криптовалют в существующий бизнес».

И пока их старшеклассники вырабатывают институциональную позицию, юниоры уходят.

«Криптовалюты — это, безусловно, рынок, который отталкивает настоящих талантов от финансовых услуг», — сказал 28-летний Крис Матта (Chris Matta), который в прошлом году покинул подразделение по управлению деньгами в Goldman Sachs, чтобы основать инвестиционную компанию в цифровые валюты Crescent Crypto Asset Management.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.312,00
$
5.312,00
0.98%
rippleXRP
$ 0,328207
$
0,328207
0.75%
ethereumEthereum
$ 172,92
$
172,92
0.38%
litecoinLitecoin
$ 80,91
$
80,91
1.2%
stellarStellar
$ 0,115139
$
0,115139
0.05%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X