Verge копирует код для исправления атаки. Заявляет разработчик, который скопировал код у Verge

Главная » Статьи » Verge копирует код для исправления атаки. Заявляет разработчик, который скопировал код у Verge
28.05.2018 от
Verge копирует код для исправления атаки. Заявляет разработчик, который скопировал код у Verge

Verge, древняя по меркам криптовалют монета, о которой никто не знал, пока платформа PornHub  не решила добавить ее, перенесла две атаки протокола в течение одного месяца, последняя из которых была на прошлой неделе.

У разработчиков ушло примерно 3 дня, чтобы пофиксить проблему, но некоторые говорят, что проблема не была решена, что до сих пор оставляет возможность для хакеров, хотя, вероятно, сделать это будет сложнее.

Самым интересным моментом в этой всей истории является то, что этот «фикс» был скопирован у какой-то непонятной монеты, которая была запущена в ноябре 2017 года.

Криптовалюта Shield, являющаяся анонимной, внедрила представленный ниже код месяц назад. А Verge  это сделал три дня назад. Найдите отличия:

Shield:

Verge:

«Джастин, тебе надо исправить код сложности расчетов, исправление времени образования блока недостаточно…Изначально это только займет больше хэш мощности. Я думаю об алгоритме сложности, который рассчитывает сложность для каждого алгоритма отдельно,» — кажется, что это пишет разработчик.

Джастин — это псевдоним разработчика Verge, ответ которого интересен: «у нас есть новый репозиторий с абсолютно новым кодом, над которым мы работаем. это предотвратит атаку.»

Verge, очевидно, является форком форка, представляющим из себя продукт копипаста, так как это уже второй раз, когда разработчики просто копируют чужой код, чтобы «исправить» проблему в протоколе. Первый раз был после первой атаки.

Теперь ему или, возможно, им необходимо придумать совершенно новый код. Вероятно, потому, что они едва ли имеют представление о том, что из себя представляет существующий код, и, вероятно, потому что теперь они узнали, как писать код, а не просто копировать. О последнем варианте утверждает разработчик, который говорит, что Verge  был скопирован.

Мы понимаем, что половина миллиарда монет остается на этом коде, и мы не пытаемся разрядить обстановку своими комментариями, но мы не были бы удивлены, если они скроют источник нового кода.

Это должно увеличить безопасность и, конечно, укрепит доверие к этой монете, но если закрытый код будет приемлем для майнеров (а это не так), то остаток монет будет в безопасности.

«Это не открытый код, потому что последнее, чего мы хотим, — это чтобы код был украден. Майнер GUI обновился и затем обвинил нас в том, что мы украли их софт.»

Так говорит человек, который заявляет, что он является разработчиком Verge GUI майнера. Очевидно, что его код настолько хорош, что люди не только захотят «украсть» его, но затем обвинить этого разработчика в том, что это он украл код у них.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn  и bt[c]hat — чат

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.599,00
$
8.599,00
1.2%
rippleXRP
$ 0,441470
$
0,441470
1.2%
ethereumEthereum
$ 267,61
$
267,61
1.6%
litecoinLitecoin
$ 111,87
$
111,87
4.34%
stellarStellar
$ 0,134996
$
0,134996
1.52%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X