Генпрокуратура Нью-Йорка пробует себя в регулировании криптопространства

Главная » Регулирование » Генпрокуратура Нью-Йорка пробует себя в регулировании криптопространства
28.05.2018 от
Генпрокуратура Нью-Йорка пробует себя в регулировании криптопространства

17 апреля Генпрокуратура Нью-Йорка (“OAG”) присоединилась к толпе регуляторов, желающих регулировать разные аспекты криптовалютного пространства. Как сказано в пресс-релизе, OAG направила запросы в 13 криптовалютных торговых платформ, включая даже те, которые (теоретически) не имеют связи с Нью-Йорком, так как, например, Kraken и Bitfinex заявили о блокировке пользователей из Нью-Йорка. Запросы были охарактеризованы как «еще одна попытка защитить криптоинвесторов и потребителей.»

Биржи, которые получили письма, а именно: (1) Coinbase, Inc. (GDAX); (2) Gemini Trust Company; (3) bitFlyer USA, Inc.; (4) iFinex Inc. (Bitfinex); (5) Bitstamp USA Inc.; (6) Payward, Inc. (Kraken); (7) Bittrex, Inc.; (8) Circle Internet Financial Limited (Poloniex LLC); (9) Binance Limited; (10) Elite Way Developments LLP (Tidex.com); (11) Gate Technology Incorporated (Gate.io); (12) itBit Trust Company; and (13) Huobi Global Limited (Huobi.Pro). В данном списке есть биржи, которые работают в Нью-Йорке и успешно завершили процесс получения соответствующей лицензии, точно также, как и те, что заблокировали граждан, проживающих в городе.

В запросах Генпрокуратура интересуется рядом тем, включая владельцев, контроль, осуществляемый за биржей, операции, комиссии, торговую политику и политику остановки торгов, внутренний контроль и соответствие законам по борьбе с отмыванием денег, подход каждой биржи к борьбе с подозрительной торговлей, манипуляциями рынком, работу ботов, какие приняты меры по защите клиентов от взлома и кражи и других рисков.

В пресс-релизе сообщается, что Генпрокуратура Нью-Йорка запросила информацию, так как » обязанностью Генеральной прокураторы является защита пользователей Нью-Йорка, а также обеспечение честности финансовых рынков города.»

Кажется, что все биржи проявили желание работать с Генпрокураторуй за исключением Kraken, которая показала свое нежелание сотрудничать с организацией в ряде своих постов в разных соцмедиа. Kraken также размышляет об истинном намерении данного запроса, намекая на то, что это может быть трюком для публики.

Как было заявлено, целью данного запроса является провести «расследование фактов, связанных с платформами, которые используются для торговли виртуальными валютами.»

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X