Как хеджировать свою ставку на Биткоин

Главная » Статьи » Как хеджировать свою ставку на Биткоин
27.05.2018 от
Photo: хеджирование
Как хеджировать свою ставку на Биткоин

Если вы спекулянт или игрок, то имеет смысл хеджировать свои ставки. Не кладите все свои фишки на стол сразу.

Когда дело доходит до биткоина, в большинстве случаев вы делаете ставку на то, что криптовалюта будет расти бесконечно. Такова природа пузыря, когда доминируют спекулянты.

Но что, если бы у вас был шанс защитить себя с другой стороны? Вы можете сделать это с деривативами, контрактами, которые могут заплатить вам, если цена чего-то идет вниз (и вверх).

Например, CME Group, которая управляет одной из крупнейших бирж деривативов, предлагает фьючерсные контракты по базовой цене биткоина.

Фьючерсный контракт-это соглашение, которое связано с ценой на указанную дату в будущем. Допустим, вы считаете, что цена биткоина дойдет до $20,000 на определенную дату.

Вы можете купить контракт с этой «ценой исполнения».»Если биткоин попадает в эту цель, вы зарабатываете деньги. Если нет, вы потеряете то, чем вы заплатили за контракт. Вы также можете хеджировать, если цена пойдет вниз.

«Новый контракт будет рассчитан наличными, на основе CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR), который будет использоваться в качестве одноразовой базовой ставки долларовой цены на биткоин в долларах США»,-говорится в пресс-релизе CME. «Фьючерсы на биткоин будут перечислены и подчинены правилам CME».

Обратите внимание на упоминание CME о «правилах». Это означает, что биржа внимательно следит за тем, что она называет «эталонной» ценой биткоина, и делает раскрытие цены прозрачным. Биржа также предоставляет бесплатные исторические данные о ценах, так что вы можете увидеть, насколько волатильна была криптовалюта.

Хотя технология блокчейн по сравнению биткоином не совсем прозрачна — только несколько человек точно знают, как она работает или как она возникла-появление обменника для отслеживания цены является положительным событием. Это означает, что независимый орган будет следить за тем, как устанавливается цена. Хотя это не заменяет реального регулирования, но это хороший первый шаг.

CME также отслеживает «спотовую» цену биткоина, по которой он продается в данное время и в данном месте на условиях немедленной поставки.

Хотя почти любой инвестор может попасть в неприятности с деривативами — они могут быть пойманы на длинных позициях или короткийх и потерять много денег — важно, чтобы у вас был способ защитить себя, если рынок рухнет.

Имейте в виду, как и в случае с любыми инвестициями, диверсификация портфеля является хорошим шагом. Биткоин должен составлять не более 10% вашего портфеля.

Автор: Джон Ф. Васик (John F. Wasik) является автором «Lightning Strikes»,»Keynes’s Way to Wealth» и 15 других книг по инновациям, деньгам и жизни.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2019
X