Майк Новограц считает изучение манипуляции с ценами на биткоин хорошей новостью

Главная » Криптовалюта » Майк Новограц считает изучение манипуляции с ценами на биткоин хорошей новостью
26.05.2018 от
Photo: манипуляции ценами
Майк Новограц считает изучение манипуляции с ценами на биткоин хорошей новостью

Основные сторонники криптовалюты, не удивлены новостями о том, что Министерство юстиции США начало уголовное расследование потенциальных торговых манипуляций.

Инвестор-миллиардер Майк Новограц (Mike Novogratz) заявил, что его не удивляют обвинения и приветствует расследование, ему сентиментально вторит Кэмерон Уинклвосс, один из владельцев криптовалютной биржи Gemini. Самый крупный биткоин-бык Уолл-Стрит похвалил этот шаг как начало необходимого регуляторного надзора.

«Отсеивание плохих актеров-это хорошо, а не плохо для здоровья рынка”, — сказал в телефонном интервью Новограц, который создает криптовалютный торговый банк Galaxy Digital LP. «Многие биржи имеют завышенные цифры объема, чтобы создать некоторое чувство оживления вокруг монет», — сказал он, ссылаясь на свой собственный опыт во время торговли.

«Мы приветствуем любое расследование, которое служит для укрепления основанных на правилах рынков и сдерживания плохих актеров», — сказал Уинклвосс в письме по электронной почте.

«В конечном счете это действительно долгожданная новость, потому что это означает, что взрослый и серьезный надзор приходит в этот рынок», — сказал Том Ли из Fundstrat Global Advisors в электронном письме.

Bloomberg News впервые сообщил в четверг, что DOJ (Department of Justice) открыл уголовное расследование в отношении потенциального манипулирования ценой биткоина и других цифровых валют, сославшись на четырех человек, знакомых с этим вопросом. Расследование может пролить свет на то, являются ли сообщенные объемы торгов на биржах точными, используют ли трейдеры незаконную практику для передвижения цен в свою пользу и на другие нарушения рынка.

Биткоин упал на 4,3% до $7,267 после публикации новости. Рынок криптовалюты был под давлением весь год, поскольку регуляторы зажали сектор, отчасти из-за проблем, поднятых в расследовании DOJ.

Спенсер Богарт (Spencer Bogart) из криптовалютного хедж-фонда Blockchain Capital сказал, что он не удивится, если регуляторы найдут случаи мошенничества, учитывая, что даже самые тщательно изученные рынки не были застрахованы от такого.

«У меня нет никаких доказательств из первых рук манипулирования ценами биткоина, но учитывая, что даже самые высокорегулируемые и самые ликвидные рынки в мире (например, Libor, FX маркеты, товары широко потребления) последовательно доказали, что ими манипулируют, это не было бы огромным сюрпризом», — сказал Богарт в электронном письме.

Некоторые участники рынка уже утверждали, что криптовалютные манипуляции свирепствуют. Ранее в этом году трейдер Сильвен Рибес (Sylvain Ribes) написал пост на Medium, читайте нашу статью, где он рассказывает как более 3 миллиардов долларов из всего объема крипто активов сфабриковано, после анализа книг заказов бирж. В прошлом году блогер дал название прозвище «Спуфи», для трейдера или группы трейдеров, которые якобы разместили заказы на 1 миллион долларов и не исполнили их.

По данным CoinMarketCap, объем торгов на общем рынке криптовалют сегодня составил около 20 миллиардов долларов, при этом доля биткоина составляет около 30%.

Партнер Themis Trading LLC и соруководитель биржевой маклер Джозеф Салуцци (Joseph Saluzzi) сказал, чтобы остановить эту практику на крипторынках должно быть межрыночное наблюдение.

«Проблема в том, что нет ни одного регулятора, контролирующего базовые биржи, и поэтому нет никакого способа узнать, происходит ли манипуляция, такая как спуфинг», — сказал Салуцци в электронном письме. «Некоторые биржи скажут, что у них есть соглашения об обмене информацией друг с другом, но опять же этого недостаточно, чтобы гарантировать отсутствие манипуляций. Как мы видели на рынке ценных бумаг, биржи являются некоммерческими и не могут быть доверены для проверке самой полиции».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X