Польша продолжает агрессию, но криптосообщество дает достойный отпор

Главная » Регулирование » Польша продолжает агрессию, но криптосообщество дает достойный отпор
25.05.2018 от
Польша продолжает агрессию, но криптосообщество дает достойный отпор

10 мая Польский финансовый регулятор (KNF) провел тендер на 615 000 злотых (примерно $170,000) на планирование и проведение СМИ-кампании, которая будет посвящена рискам, связанным с криптовалютами, пирамидами и торговле на Forex.

Сумма, конечно, не так велика, но сам шаг показывает негативное отношение правительства Польши, которое уже признало, что инвестировало деньги в создание FUD в феврале этого года. Несмотря на это, местное криптосообщество выступило в свою защиту с образовательным видео.

Зимние секреты

Польша официально признает трейдинг и майнинг криптовалют, однако, в последние месяцы ее отношение становится весьма скептичным, так как подозрения в отношении криптовалют начались одновременно с новостями о Bitfinex, интересе государства в Petro и увольнении Анны Стрежински, бывшего министра по делам цифровых активов, которая была дружественно настроена к криптовалютам.

В феврале 2018 польские журналисты сообщили о том, что ЦБ Польши заплатил около $25 000, чтобы записать антипропаганду криптовалюты. Видео помогли распространить в сети Gamellon, а также при помощи Google Ireland Limited и Facebook Ireland Limited.

Клип назывался «Я ПОТЕРЯЛ ВСЕ ДЕНЬГИ?!», и в нем не было каких-либо признаков того, что он был оплачен правительством, не было вообще никаких признаков того, что его спонсировали: в начале видео  популярный польский блогер одет в дорогую одежду от Gucci, едет на дорогой машине и говорит о том, что вложил все свои деньги в один токен, а к концу видео он разорился и уже в шортах и собирает монеты из фонтана.

Несмотря на то, что видео собрало более, чем полмиллиона просмотров, эффект , который оно произвело, сомнительный. Секретарь Биткоин Ассоциации в Польше Жасек Валевски сказал, что клип провалился, так как был «непрофессиональным и глупым.»

«ЦБ нанял популярных среди подростков блогеров из Youtube. Но они не являются экономическими кругами.»

Джустина Дасковска из BitBay, крупнейшей криптобиржи в Польше, говорит, что после выхода видео, они не наблюдали оттока клиентов, а государственная кампания кажется токсичной для сообщества, так как «в ней нет никакой образовательной ценности.»

Зрелый ответ сообщества

6 мая был на Youtube было загружено небольшое видео «Krypto», в котором сообщается об образовательной цели населения Польши. В нем представлены основы криптовалюты и блокчейн технологии.

Сценарист и режиссер фильма, криптоэнтузиаст Пиотр Пацевич, рассказал,что он видел этот фильм «как один из кирпичиков для создания лучшего мира, мира с финансовой системой, в которой каждый равен.»

«Моей главной целью было учить, учить и учить. Потому что практически никто не знает основ о биткоине и блокчейне.»

Пацевич сказал, что фильм «был дешевле, чем кампания правительства», хотя он не рассказал о точных цифрах. Для того, чтобы снять фильм, он советовался с местным криптоэнтузиастом и блогером Youtube, который помог ему с контактами.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.386,00
$
11.386,00
0.03%
rippleXRP
$
0,300332
$
0,300332
1.38%
ethereumEthereum
$
211,61
$
211,61
1.61%
litecoinLitecoin
$
85,63
$
85,63
5.65%
stellarStellar
$
0,076418
$
0,076418
1.79%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X