Подконтрольный Goldman Sachs стартап Circle запускает новую функцию для новичков рынка

Главная » Бизнес » Подконтрольный Goldman Sachs стартап Circle запускает новую функцию для новичков рынка
24.05.2018 от
Photo: circle invest
Подконтрольный Goldman Sachs стартап Circle запускает новую функцию для новичков рынка

Circle Internet Financial Ltd., финансируемый Goldman Sachs, запустила новую функцию для своего криптовалютного инвестиуионого приложения Circle Invest, которая облегчает «новичкам» вход на рынок.

Функция, получившая название «Buy the Market», дает клиентам возможность инвестировать во все перечисленные монеты сразу, а не выбирать между монетами по отдельности, согласно сообщениям Bloomberg от 22 мая. Приложение делит инвестиции-которые могут составлять всего лишь $1-в соответствии с рыночной капитализацией монет.

Семь поддерживаемых монет: биткоин (BTC), биткоин кеш (BCH), эфириум (ETH), в эфириум классик (ETC), лайткоин (LTC), Zcash (ZEC) и монеро (XMR).

Генеральный директор Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire) сказал:

«Подавляющее большинство инвестированного капитала индивидуальными [и розничными] инвесторами […] будь то акции или облигации или валюта или криптовалюта – более пассивно управляются. Если вы [крипто] новичок […] это проверенная модель, которая работает в розничном инвестировании».

Аллер подчеркнул, что установив низкий инвестиционный минимум, компания надеется проложить путь для большего количества людей, чтобы они смогли примкнуться к миру криптовалют. Аллер утверждает, что опция «Buy the Market» Circle является более демократичной версией аналогичного Four-Coin Index Fund американской криптовалютной биржи coinbase, который открыт только для «аккредитованных» инвесторов, определенных в США как те, чья сумма средств составляет более $1 млн. или годовой зарплатой более $200,000.

Аллер предположил, что другие компании сужают свою базу инвесторов из-за опасений по поводу потенциального негативного решения комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) классифицировать множество токенов как ценные бумаги, но подчеркнул, что перечисленные монеты Circle не попадают в эту категорию. Примечательно, что Ethereum совсем недавно столкнулся с нормативным спором по поводу того, продавался ли ETH во время его предпродажи в 2014 году в соответствии с законодательством США, хотя многие утверждают, что он избежит классификации.

Генеральный директор Circle также сказал, что с момента приобретения крупной криптовалютной биржи Poloniex Inc. в феврале Circle занималась выяснением вопросов регулирования с КЦБ.

Только на прошлой неделе были новости о закрытии раунда сбора Circle средств в размере 110 миллионов долларов во главе с ведущим производителем оборудования для криптовалютного-майнинга Bitmain. Две компании также объявили, что они сотрудничают над созданием сстейблкоина, эквивалент доллара США к лету 2018 года. Инвестиции принесли Circle оценку стоимости почти $3 млрд., что более чем в шесть раз больше, чем в 2016 году.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.959,00
$
10.959,00
4.27%
rippleXRP
$
0,295585
$
0,295585
1.86%
ethereumEthereum
$
208,57
$
208,57
1.91%
litecoinLitecoin
$
84,29
$
84,29
1.9%
stellarStellar
$
0,075732
$
0,075732
1.53%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X