Сингапур готовит регуляторный импульс для Децентрализованных бирж

Главная » Финтех » Сингапур готовит регуляторный импульс для Децентрализованных бирж
23.05.2018 от
Photo: Денежно-кредитное Управление Сингапура (MAS)
Сингапур готовит регуляторный импульс для Децентрализованных бирж

Денежно-кредитное Управление Сингапура (MAS), де-факто Центральный банк города-государства, предлагает изменения в существующие правила регулирования, которые облегчат выход на рынок для блокчейн-и децентрализованных бирж.

Согласно консультативному документу, опубликованному во вторник, MAS заявляет, что нынешняя одноуровневая «признанная структура регулирования рынка» (RMO) не в состоянии удовлетворить спрос на новые бизнес-модели, основанные на таких новых технологиях. Для решения этой проблемы орган предлагает ввести трехуровневую структуру в попытке облегчить доступ на рынки для мелких биржевых площадок.

«MAS наблюдал появление новых бизнес-моделей в торговых платформах, в том числе торговых объектах, которые используют технологию блокчейн, или платформах, которые позволяют осуществлять одноранговую торговлю без участия посредников», — пишет MAS в статье, добавив:

«Поскольку нынешний режим RМО действует с 2002 года, настало время пересмотреть нормативно-правовую базу для операторов рынка, с тем чтобы она и впредь отвечала требованиям меняющегося ландшафта».

В частности, уровень 3 предлагаемой структуры применяется к операторам рынка, которые значительно меньше, чем установленные биржи, и предназначен для того, чтобы позволить им внедрять технологию блокчейн и P2P и развертывать услуги в контролируемой среде.

«Этот новый уровень предназначен для облегчения новым участникам в разработке решения для участников оптового рынка или операторов рынка, которые достигли конца периода «песочницы» и являются коммерчески жизнеспособными, но чьи предприятия не в состоянии удовлетворить требования существующего режима RMO», — пояснил МАS.

В настоящее время управление осуществляет надзор за биржевым рынком по двум категориям: утвержденные биржи (АЕ) и признанные операторы рынка (RМО). Первое относится к «системно-важным» платформам, доступным розничным инвесторам, таким как Сингапурская фондовая биржа.

С другой стороны, структура RМО допускает регулирование других бирж, таких как биржи торговли сырьевыми товарами и деривативами, которые подпадают под уровень 2 нового предложения, если предложение будет принято.

Заинтересованные стороны, такие как финансовые учреждения, теперь должны до 22 июня предоставить MAS обратную связь по предложению.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7.697,00
$
7.697,00
3.54%
rippleXRP
$ 0,395557
$
0,395557
4.83%
ethereumEthereum
$ 241,08
$
241,08
3.44%
litecoinLitecoin
$ 101,71
$
101,71
2.92%
stellarStellar
$ 0,121377
$
0,121377
3.34%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X