Аргентинский Банк теперь использует биткоин для замены SWIFT

Главная » Финтех » Аргентинский Банк теперь использует биткоин для замены SWIFT
23.05.2018 от
Photo: Banco Masventas
Аргентинский Банк теперь использует биткоин для замены SWIFT

Аргентинский Банк Banco Masventas (BMV) объявил о партнерстве с Bitex, чтобы позволить клиентам использовать биткоин для международных платежей в качестве альтернативы SWIFT, согласно сообщению на Facebook от 21 мая. Bitex является блокчейн-провайдером финансовых услуг, базирующимся в Латинской Америке.

По словам BMV, новая услуга позволяет клиентам переводить деньги со счета на счет за меньшее время, чем традиционные банковские переводы, время передачи сократится до 24 часов.

Хосе Умберто Дакак (José Humberto Dakak), основной акционер Masventas, сказал, что этот шаг направлен на укрепление цифровых и мобильных сервисов банка и снижения их стоимости. Он сказал:

«Одной из инициатив является использование Bitex в качестве стратегического партнера для предоставления нашим зарубежным клиентам платежных и коллекторских услуг на бирже Bitex».

В дополнение к ускорению переводов, Bitex утверждает, что он может обеспечить более безопасные транзакции. Согласно сообщению на их веб-сайте, Bitex соблюдает «самые строгие правила» и меры «знай своего клиента» (KYC). Они также наняли одну из бухгалтерских и аудиторских фирм «большой четверки», Deloitte, в качестве беспристрастной третьей стороны для рассмотрения и представления отчетов об операциях, процедурах, а также об остатках и средствах пользователей и компании.

Ранее в этом месяце была запущена пилотная платформа на базе Ripple (XRP) xRapid, которая предназначена для облегчения трансграничных переводов фиатных средств между финансовыми учреждениями. Организации, участвовавшие в проекте, сообщили об экономии по сделкам в размере 40-70 процентов. Платежи через новую систему xRapid, как сообщается, заняли около двух минут, в отличие от обычных 2-3 дней, требуемых многими обычными трансграничными платежами.

В марте поставщик финансовых сообщений SWIFT опубликовал отчет о том, как технология распределенной книги (DLT) доказательство концепции (PoC) может помочь выверке nostro account (счет ностро — корреспондентский счет данного финансового учреждения, открытый в банке-корреспонденте; с точки зрения банка-корреспондента, этот же счет является счетом лоро; дословно «наш счет [у вас\]»). По словам представителей SWIFT, PoC «прошел очень хорошо, доказав фантастический прогресс, который был достигнут благодаря DLT и структурой Hyperledger в частности».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.227,02
$
5.227,02
1.03%
rippleXRP
$ 0,355535
$
0,355535
1.62%
ethereumEthereum
$ 179,62
$
179,62
1.57%
litecoinLitecoin
$ 87,69
$
87,69
0.54%
stellarStellar
$ 0,125444
$
0,125444
0.04%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X