О регулировании ICO в США и мире

Главная » ICO » О регулировании ICO в США и мире
21.05.2018 от
О регулировании ICO в США и мире

В условиях регуляторной неразберихи, когда SEC начала исследовать ICO, организаторы первичных размещений монет ищут другие юрисдикции, в которых запускать свои проекты проще.

На третьем Саммите, посвященном токенам Token Summit III, самой обсуждаемой темой была тема ICO. На сцене и в кулуарах основатели стартапов, адвокаты и инвесторы высказывали свое мнение о том, как далеко можно зайти в условиях, где регуляторы знают, насколько легко мошенники могут создать фальшивую компанию и привлечь миллионы долларов ничего не подозревающих покупателей.

«Блокчейн вовсе не является причиной того, что сегодня здесь [на мероприятии] собрались тысячи людей», — сказал Джейсон Фэнг из Sora Ventures, добавив, что он организует мероприятия, связанные с блокчейном, не первый год, когда на мероприятия приходили все одни и те же лица до того, как начался бум ICO. «Разница в деньгах. Разница в спекуляции.»

Однако не все считают, что ринуться в этом направлении будет правильно.

Например, первый директор PayPal, который является сейчас инвестором в Craft Ventures, поддержавший платформу Harbor, Девид Сэкс говорил о том, что начало регулирование биржи Coinbase способствовало тому, что она «стала первой по-настоящему успешной компанией в криптопространстве.»

Он был не единственным. В течение дня различные спикеры возвращались к вопросу регулирования, и становилось понятно, что самой сложной в этом плане юрисдикцией являются США.

Это не так уж и удивляет, так как страна обладает крупнейшей экономикой в мире, поэтому и больше всего правил.

«ICO туризм»

К примеру,представители Швейцарии, Лихтенштейна и Гибралтара уверяли в том, что их страны приняли невероятно ответственные меры без какой-либо агрессии, которую проявили США в отношении индустрии.

Говоря о своей стране, Андреас Гларнер (Швейцария), сказал:

«Нашей задачей как регулятора не является говорить людям, каким способом они хотят потерять свои деньги.»

Однако все же говорить об инвестировании — это одно, а манипулировать людьми — совсем другое.

Он добавил: «Если проект является мошенническим, мы будем это расследовать.»

Представители Лихтенштейна сказали, что у маленькой страны достаточно людей, которые будут работать над регулированием компаний и помогать строить бизнесы, так как это также является обязанностями регулятора. Представители Гибралтара сказали, что регуляторы проделали обширную работу для создания правил с нуля, которые особенно хорошо подходят для нового мира криптовалют и блокчейна.

Адвокаты США выглядели растерянными, но не теряющими надежду. Несколько адвокатов, работающих с SEC, выступили с речью о том, на какой стадии сейчас находится внедрение регулирования в стране.

«Что мы делаем сейчас, — это обучение SEC тому, что такое блокчейн», — сказала бывшая сотрудница SEC Ненси Войтас. «Думаю, было недопонимание того, что вообще представляет из себя криптовалюта.. Они слышат «криптовалюта» и думают «мошенничество».

Что думают стартаперы

На конференции присутствовало где-то 2/3 стартаперов и 1/3 инвесторов. Основатели стартапов говорили о том, как они видят регулирование в мире.

Ли Боэр, директор по операциям в стартапе Centrifuge, рассказала, что консультируется с множеством адвокатов США и Европы, прежде чем они примут решение, какую юрисдикцию выбрать.

Данный стартап планирует использовать токен на своей платформе. И несмотря на то, что руководство хочет разработать хороший легальный план, оно не будет дожидаться абсолютной понятности ситуации.

Боэр объяснила:

«Если мы будем ждать слишком долго, это вызовет сложности с продуктов, но если мы запустимся слишком быстро, могут возникнуть проблемы с законом.»

Каин Ворвик, представитель австралийского проекта по стейблкоину Havven, сказал «Я искренне не верю, что регуляторы хотят помешать тому, что происходит.»

Но он также добавил, что риски в его стране «намного ниже, чем в США». Действительно, в последние месяцы из Австралии было много позитивных новостей касаемо криптовалют.

Говоря о страхе, который вызывают регуляторы США, Томас Линдер из компании MME сказал:

«США должны научиться глобальной, децентрализованной экономике, они больше не являются центром вселенной.»

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.327,00
$
5.327,00
0.77%
rippleXRP
$ 0,328203
$
0,328203
0.88%
ethereumEthereum
$ 173,87
$
173,87
0.35%
litecoinLitecoin
$ 81,41
$
81,41
1.31%
stellarStellar
$ 0,115854
$
0,115854
0.37%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X