Впервые компания IBM помогает выпустить цифровой токен

Главная » Инновации » Впервые компания IBM помогает выпустить цифровой токен
20.05.2018 от
Photo: IBM
Впервые компания IBM помогает выпустить цифровой токен

Корпорация International Business Machines (IBM), которая разработала несколько проектов на основе блокчейна, теперь входит в игру с цифровыми токенами.

IBM сотрудничает с блокчейн компанией Veridium Labs Ltd., чтобы превратить углеродные кредиты в цифровые монеты, которыми можно будет торговать на децентрализованной бирже. Токены будут выпущены и управляться в сети Stellar.

Углеродные кредиты — также называемые компенсацией выбросов углекислого газа — являются, по существу, финансовым инструментом, который означает уменьшение или удаление из атмосферы 1 тонны CO2 или эквивалентных углекислому газу в результате специального проекта сокращения выбросов.

Цель проекта — «упростить и удешевить расходы компаний и отдельных лиц связанные с учетом их влияния и нейтрализации влияния, которое они оказывают на окружающую среду», — сказал Джаред Кли (Jared Klee) на прошлой неделе , управляющий блокчейн проектами в Armonk, подразделение IBM. По словам Клее, за последние 10 лет было потрачено около 4,8 млрд. долл. США на углеродные кредиты на частном рынке.

старший вице-президент Бриджит ван Кралинген (Bridget van Kralingen), глава промышленных платформ и Блокчейн IBM, объявил о проекте во вторник, на конференции Consensus.

Токен будет поддерживаться кредитами, которые дочерняя компания Veridium InfiniteEARTH получает за разработку и управление тропическим лесом Rimba Raya в Борнео, и может быть куплен компаниями, которые хотят компенсировать выбросы углекислого газа. Этот токен также облегчает процесс, посредством которого компании могут количественно оценить воздействие на окружающую среду.

Полученные углеродные кредиты InfiniteEARTH известны как REDD, которые были созданы для сокращения выбросов в результате вырубки и деградации лесов в развивающихся странах. Кли сказал, что цель состоит в том, чтобы включить в будущем больше различных видов углеродных кредитов.

Это новый проект, который IBM объявила в сфере технологий блокчейн. Другие инициативы включают работу по отслеживанию продуктов питания с розничными торговыми компаниями, включая Walmart Inc., и проект по отслеживанию грузовых перевозок с судоходной компанией A.P. Moeller-Maersk A/S.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.342,00
$
8.342,00
4.15%
rippleXRP
$ 0,423642
$
0,423642
8.28%
ethereumEthereum
$ 255,47
$
255,47
9.74%
litecoinLitecoin
$ 107,00
$
107,00
8.09%
stellarStellar
$ 0,129040
$
0,129040
7.91%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X