Народный банк Китая: необходимо ввести госмонополию в выпуске криптовалют

Главная » Регулирование » Народный банк Китая: необходимо ввести госмонополию в выпуске криптовалют
19.05.2018 от
Народный банк Китая: необходимо ввести госмонополию в выпуске криптовалют

Народный банк Китая (НБК) считает, что криптовалюты являются главным риском для юаня. Также представитель банка сказал, что блокчейн не стоит мешать с финансами. Его высказывания идут в разрыв с намерениями государства создать государственную криптовалюту.

Правительства против криптовалют

По словам Сунченга, представителя банка,  технология блокчейна больше подходит для оценки произведений искусства, чем для сферы финансов.

«Основная отличительная черта блокчейна от традиционных валют — его децентрализация. Поэтому эти понятия нельзя смешивать. Выпуск валюты — одна из важнейших функций государства. Власти всегда выступают против децентрализации и обладают монополией на выпуск валюты.»

И хотя денежно-валютная политика является одной из главных функций власти, слова представителя Народного банка об обязательной монополии на выпуск монет вызывают вопросы.

Все ключи к выпуску валют лежат у государства. Однако если обратиться к истории, эта политика еще не приводила к хорошему. Согласно данным Международного валютного фонда, в апреле 2018 года мировой долг побил рекорд, добравшись до отметки $164 триллиона долларов. И представьте себе, долг частного бизнеса в Китае занимает значительную часть указанной суммы.

Откровенное противоречие

В то время, как ни для кого уже давно не секрет то, что Китай не жалует криптовалюты, мы начали наблюдать позитивные шаги. В начале года НБК заявил о том, что работает над созданием собственной криптовалюты, которая даже «благоприятна для отрицательного ссудного процента».

Несмотря на то, что Сунченг заявил о возможности применения блокчейна только для сферы исскуства, директор банка Ю Кекун верит, что сферы применения технологии все же шире. В начале апреля он сказал:

«Развитие технологии блокчейна может стать важным шагом для Китая и позволит занять хорошее место в технологической гонке.»

В целом создается впечатление, что страна начинает сменять гнев на милость в отношении блокчейна.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.321,00
$
5.321,00
1.54%
rippleXRP
$ 0,331530
$
0,331530
0.06%
ethereumEthereum
$ 174,54
$
174,54
1.52%
litecoinLitecoin
$ 82,48
$
82,48
1.58%
stellarStellar
$ 0,117220
$
0,117220
1.44%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X