JPMorgan создает и заполняет новые должности главы стратегии криптоактивов

Главная » Бизнес » JPMorgan создает и заполняет новые должности главы стратегии криптоактивов
19.05.2018 от
Photo: JPMorgan меняет стратегию
JPMorgan создает и заполняет новые должности главы стратегии криптоактивов

Ведущая американская банковская группа и финансовая компания JPMorgan Chase недавно создала и заполнила новую должность руководителя стратегии криптоактивов, сообщил Business Insider.

29-ти летний Оливер Харрис (Oliver Harris) из Лондона, возьмет на себя новую роль, отчитываться перед главой блокчейн разработок Умаром Фаруком (Umar Farooq). Харрис также возглавит внутренний блокчейн-проект JPMorgan Quorum, который начал тестирование JP Morgan Chase с Национальным банком Канады в прошлом месяце.

Согласно Business Insider, Харрис будет выявлять и продвигать новые крипто проекты для банка, а не активно торговать криптовалютами. Он, как сообщается, будет исследовать криптовалютные сервисы хранения и как блокчейн может работать в платежном бизнесе JPMorgan.

В течение последних двух лет Харрис возглавляет программу JPMorgan In Residence, которая идентифицирует и сотрудничает с финтех-стартапами, которые банк считает перспективными.

Даниэль Пинто (Daniel Pinto), со-президент JPMorgan, недавно занял положительную позицию по криптовалютам в интервью CNBC, утверждая, что «токенизация» финансовой системы является «реальной», а «многие центральные банки изучают» ее. Тем не менее, Пинто подчеркнул, что принятие криптовалют невозможно в «текущей форме».

В целом, инвестиционный банковский гигант скептически относится к криптовалютам. JPMorgan запретил своим клиентам криптовалютные покупки с помощью кредитных карт еще в феврале, в дополнение к включению криптовалют в раздел «фактор риска» своего ежегодного отчета за 2017 год в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В прошлом году Председатель и генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон назвал биткоин (BTC) «мошенничеством» и заявил, что он уволит любого сотрудника, торгующего BTC на счетах компании. Даймон вскоре изменил свою позицию в январе, признав, что он сожалел о своих предыдущих заявлениях и принял теплую позицию по отношению к криптовалютам. Даймон сказал, что он «совсем не заинтересован в [крипто]».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.267,00
$
10.267,00
5.67%
rippleXRP
$
0,257091
$
0,257091
13%
ethereumEthereum
$
189,69
$
189,69
8.72%
litecoinLitecoin
$
78,08
$
78,08
7.88%
stellarStellar
$
0,070695
$
0,070695
5.73%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X