AirSwap И MakerDAO формируют еще один стейблкоин-эквивалент доллара

Главная » Криптовалюта » AirSwap И MakerDAO формируют еще один стейблкоин-эквивалент доллара
19.05.2018 от
Photo: AirSwap
AirSwap И MakerDAO формируют еще один стейблкоин-эквивалент доллара

Стейблкоины, также называемые «святым граалем криптовалют», становятся жизненно важной частью криптовалютной экосистемы из-за их уникальной стабильности. Stablecoin-это криптовалюта, привязанная к стоимости базового актива, такого как фиатные валюты, такие как доллар США, или финансовые активы, такие как недвижимость. Это гарантирует, что ее стоимость остается стабильной, отличаясь от других волатильных криптовалют, таких как биткоин.

В то время как стейблкоин может звучать как оксюморон для крипторынка, волатильность, связанная с биткоином и другими цифровыми валютами, является одним из самых больших барьеров, стоящих перед широким распространением криптовалют сегодня. В результате все больше выпускается стейблкоинов. Тем не менее, для того, чтобы криптовалюты получили массовое распространение, новые stablecoin должны быть интегрированы через ведущие криптовалютные рынки.

Dai и AirSwap: создают крипто рай

Стремясь приблизить финансовый мир к децентрализованному будущему, AirSwap-ведущий криптовалютный рынок, который запустился в прошлом месяце и проведено сделок на сумму 1 миллион долларов, совершенные на его рынке в течение первых 24 часов, — сотрудничал с MakerDAO, чтобы ввести стейблкоин «Dai» на свою платформу. Dai в паре с долларом США, эквивалентен $1.

«Dai предоставляет стабильные номиналы для торговли токенами, которые невероятно важны для децентрализованного рынка, такого как AirSwap. Мы рады работать с командой Maker, чтобы обеспечить введение Dai, сотрудничать по протоколам и продвигать децентрализованную торговлю вперед»,-сказал мне Дон Моситес (Don Mosites), соучредитель AirSwap.

Согласно сообщению в блоге MakerDAO, видение Maker заключается в создании децентрализованного стейблкоина, который откроет преимущества полной финансовой экосистемы, полностью зависящей от блокчейна. В отличие от стейблкоина, который управляется группой финансовых экспертов, которые отвечают за хранение средств на счетах escrow, Dai работает на блокчейне Ethereum, который поддерживает и стабилизирует эту стоимость через динамическую систему обеспеченных долговых позиций (CDP) и автономных механизмов обратной связи. Это полностью децентрализованная инфраструктура без центрального оператора.

Джозеф Любин (Joseph Lubin), соучредитель Ethereum, основатель и генеральный директор ConsenSys и советник AirSwap, объясняет преимущества многослойного процесса MakerDAO для обеспечения стабильности цен.

«MakerDAO — это система стабилизации цены, позволяющая отслеживать доллары США с использованием многослойного механизма для обеспечения стабильности цен даже в экстремальных условиях, в которых неустойчивые «коллеги» в системе могут сильно дрожать. Базовый токен MKR представляет денежную сумму в полмиллиарда долларов, в то время как соответствующий токен Dai отслеживает доллары США — оба имеют значительный ежедневный объем. Система эффективно функционирует как автоматизированный центральный банк, чей мандат заключается в отслеживании доллара США. Стабильные в цене токены, такие как Dai, будут чрезвычайно важны для механизмов электронной коммерции и финансовых механизмов, основанных на блокчейне, таких как доставка ценных бумаг против платежа».

Например, основной причиной интеграции Dai в платформу AirSwap является то, что она позволяет пользователям airswap оценивать активы с меньшей волатильностью. Наличие Dai на рынке AirSwap отмечает более широкую тенденцию в экосистеме, где фиат и централизованные варианты стабильности больше не нужны. Без Dai трейдеры должны либо подвергнуть себя волатильности рынка криптовалют, либо столкнуться с дорогостоящим и неэффективным процессом конвертации их криптовалют в фиат.

Кроме того, Dai предоставляет полностью децентрализованный вариант для достижения стабильности, что делает его естественным для децентрализованного рынка, такого как AirSwap.

«Мы рады поделиться с нашими партнерами более широким видением децентрализованного будущего. Чтобы достичь этой точки, нам нужно будет построить масштабируемую инфраструктуру для финансовых сделок, а также доступ к глобальной ликвидности. С помощью AirSwap пользователи сохраняют контроль над своими активами и могут торговать по-настоящему в одноранговой сети. Мы гордимся тем, что работаем вместе, чтобы продвинуть будущее финансов», — сказал Руна Кристенсен (Rune Christensen), основатель MakerDAO.

Недавно мы сообщали, что подконтрольная Goldman Sachs стартап Circle ввела новый стейблкоин USDC — через свою биржу Poloniex. В полку эквивалентов доллара прибыло. Такое ощущение, что скоро вся криптовалюта будет скуплена «напечатанными» из воздуха токенами, такими как Tether, True USD, USDC и Dai.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.273,00
$
5.273,00
0.59%
rippleXRP
$ 0,320286
$
0,320286
2.89%
ethereumEthereum
$ 168,64
$
168,64
2.73%
litecoinLitecoin
$ 75,93
$
75,93
6.47%
stellarStellar
$ 0,111129
$
0,111129
4.38%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X