Основатель Джек Ма Alibaba сказал, что блокчейн-это не пузырь, биткоин да

Главная » Бизнес » Основатель Джек Ма Alibaba сказал, что блокчейн-это не пузырь, биткоин да
18.05.2018 от
Photo: Джек Ма
Основатель Джек Ма Alibaba сказал, что блокчейн-это не пузырь, биткоин да

Джек Ма (Jack Ma), основатель китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, выступил на 2-й Всемирной конференции разведки в Тяньцзине, заявив, что технология бокчейн-это не пузырь, а биткоин да, в среду, 16 мая.

МА сказал, что он изучает блокчейн в течение многих лет и твердо верит в его потенциал для решения вопросов конфиденциальности и безопасности данных для общества на всех уровнях — правительства, корпораций и частных лиц — в «эпоху больших данных». Он подчеркнул, что безопасность является одним из главных приоритетов для конгломерата электронной коммерции, который сообщил о $39,9 млрд в годовом доходе в своем последнем финансовом отчете Q4, и имеет торговый объем «триллионов сделок”.

МА добавил, что, к сожалению, большая часть внимания, которое получает развивающаяся индустрия блокчейна, исходит от спекулянтов, которые рассматривают блокчейн как «огромный золотой рудник». «МА опасался биткоина даже во время своего пика в декабре 2017 года. Как сообщалось в CNBC Shanghai тогда:

«Я вообще не знаю о биткоине. Я особенно озадачен. Даже если это действительно сработает, правила мировой торговли и финансовой системы будут полностью изменены. Я не думаю, что мы готовы. Так что я все еще обращаю внимание на AliPay… к доллару США и евро. У нас есть команда, которая изучает блокчейн, но биткоин-это не то, что я хочу для будущего. Нас не интересует биткоин».

В прошлом году Джек Ма стал самым богатым человеком в Азии, по данным Bloomberg, с его состоянием в $41,8 млрд. В подавляющем большинстве популярное мобильное платежное приложение Alipay, управляемое аффилированным подразделением Alibaba Ant Financial, по сообщениям, имеет 450 миллионов пользователей.

Еще летом 2016 года Ant Financial внедрил технологию блокчейн для улучшения подотчетности в своей работе с китайской благотворительной индустрией, продолжая набирать экспертов по блокчейну в следующем году.

Тем не менее, в соответствии с позицией Ma, Alibaba Group перестала принимать криптовалюты, а Alibaba Cloud недавно опровергла слухи о том, что ее недавно запущенная сеть «P2P-узлов» была платформой для добычи криптовалют. Позже, в апреле, дочерняя компания Alibaba Taobao запретила всю рекламу, связанную с ICO, на своей платформе.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.390,00
$
11.390,00
0.23%
rippleXRP
$
0,300436
$
0,300436
1.22%
ethereumEthereum
$
211,78
$
211,78
1.19%
litecoinLitecoin
$
85,63
$
85,63
5.66%
stellarStellar
$
0,075763
$
0,075763
2.47%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X