SEC запустило фейковое ICO, чтобы показать инвесторам насколько их легко обмануть

Главная » Регулирование » SEC запустило фейковое ICO, чтобы показать инвесторам насколько их легко обмануть
17.05.2018 от
Photo: фейк sec
SEC запустило фейковое ICO, чтобы показать инвесторам насколько их легко обмануть

Новое первоначальне предложение монет (ICO) дает инвесторам шанс заработать деньги на всю оставшуюся жизнь на пропитанных солнцем пляжах и кристально чистых водах. Оно также предоставляет что-то еще более ценное: советы о том, как избежать мошеннических ICO.

Комиссия по ценным бумагам и биржам предлагает фальшивую первоначальную монету, чтобы обучить инвесторов заманчивым ловушкам, все выглядит реально. Поддельная цифровая Валюта, называемая HoweyCoins, имеет приятный веб-сайт, в комплекте с whitepaper и фотографиями выдуманных промоутеров знаменитостей и роскошных мест расположения. Держателей токена ожидает, по крайней мере, 1% ежедневной прибыли и хеджирования от инфляции, сочетая «магию прибыли от торговли монетами и гарантированную прибыль индустрии туризма».

При нажатии «Купить монеты сейчас!» идет перенаправление потенциальных инвесторов на веб-сайт SEC, где они найдут резкое предупреждение: «если вы ответили на инвестиционное предложение, подобное этому, вы могли бы быть обмануты — HoweyCoins полностью поддельные!”

Фальшивая Веб-страница-это последний гамбит SEC, чтобы попытаться убедить инвестирующую общественность, что ICO , на которых компании продают цифровые токены, которые в конечном итоге могут быть выкуплены за товары или услуги, очень подвержены мошенничеству. Несмотря на предупреждения, продажи токенов продолжают расти на миллиарды долларов.

Наиболее серьезная угроза

Ранее в среду один из ведущих исполнителей в SEC сказал членам Конгресса, что ICO теперь входят в число «самых больших угроз» для мам и пап-инвесторов (простых граждан). У агентства есть «десятки расследований, которые проводятся в данный момент» с особым акцентом на определение того, являются ли конкретные токены ценными бумагами, сказал Стив Пейкин (Steve Peikin), соруководитель отдела по обеспечению соблюдения SEC, перед группой Белого дома.

Агентство заявило, что считает подавляющее большинство ценными бумагами, которые требуют регистрации SEC в соответствии с Федеральным законом. Пейкин сказал есть хороший шанс, что многие дела регулятора приведут к реальным действиям правоохранительных органов.

Фейковый ICO-это шутка от регулятора. «Howey» исходит из решения Верховного Суда в 1940-х годах, который определил, что такое безопасность. Как правило, обеспечение создается, когда инвесторы предоставляют деньги, которые финансируют компанию с целью получения прибыли от действий руководства этой компании.

Ранее SEC использовала уловки, чтобы предупредить неискушенных инвесторов об опасности мошенничества. В 2003 году агентство создало поддельное предложение хедж-фонда под названием GRDI Select LP, название которого является ссылкой на жадность.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.276,00
$
5.276,00
0.63%
rippleXRP
$ 0,320599
$
0,320599
2.65%
ethereumEthereum
$ 168,47
$
168,47
2.47%
litecoinLitecoin
$ 75,66
$
75,66
6.72%
stellarStellar
$ 0,111098
$
0,111098
4.21%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X