Проект «Интернет Блокчейнов» Polkadot получает первое доказательство концепции

Главная » Инновации » Проект «Интернет Блокчейнов» Polkadot получает первое доказательство концепции
16.05.2018 от
Photo: polkadot
Проект «Интернет Блокчейнов» Polkadot получает первое доказательство концепции

Компании Parity Technologies и Web3 Foundation в среду объявили, что запустили первое доказательство концепции (Proof-of-Concept, PoC) своего блокчейн протокола, Polkadot.

Разработанная Гэвином Вудом (Gavin Wood), соучредителем Ethereum и основателем Parity Technologies, технология направлена на то, чтобы позволить блокчейнам общаться друг с другом, а также автоматически облегчать обновления без общесистемных обновлений или хардфорков.

Протокол Polkadot был задуман как масштабируемая неоднородная мультичейновая технология. В отличие от более ранних реализаций блокчейнов, в которых основное внимание уделялось созданию единственной цепочки с различными степенями универсальности для потенциальных областей применения, Polkadot создает базовую сеть-ретранслятор, на основе которой может осуществляться построение многочисленных верифицируемых и связанных во всемирном масштабе динамических структур данных. Polkadot можно представить себе как эквивалент ряда независимых блокчейнов (например, как набор, содержащий Ethereum, Ethereum Classic, Namecoin и Bitcoin), за исключением двух важных моментов: единый механизм безопасности и возможность проведения операций между блокчейнами без необходимости получения доверия.

«Это действительно сердце Polkadot в некотором смысле, технологически», -сказала Ютта Штайнер (Jutta Steiner), генеральный директор Parity Technologies.

По словам компаний, аспект управления Polkadot теперь доступен для тестирования на тестовой сети ethereum Kovan. В начале этого года Вуд также провел живую демонстрацию на конференции по развитию сообщества Ethereum (EDCON) в начале этого месяца, как голоса держателей токенов — Ключевая метрика в обеспечении того, что происходят изменения — могут быть использованы для целей со злыми намерениями (форки).

https://twitter.com/_lunar_mining/status/992493502603907077

«Это в основном создание того инструментария, который вам нужно разработать другой парачейн, чтобы в дальнейшем построить на самой цепи реле, но все это зависит от этого основного ядра», — сказал Штайнер о недавно выпущенном PoC.

Она добавила,

«Часть этого заключается в том, что вы можете начать с произвольного механизма управления, такого как функция перехода состояния, и изменить его в реальном времени в цепочке и даже до точки, где вы его убиваете, и без добавления дополнительных блоков. Это то, что Гэвин показал на EDCON».

Parity и Web3 сказали в заявлении, что следующий Polkadot PoC будет «реализовывать соглашения с кандидатом на парачейн и сетевое взаимодействие».

Далее они планируют официально запустить сеть «Polkadot» в третьем квартале 2019 года.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.195,00
$
11.195,00
1.41%
rippleXRP
$
0,297053
$
0,297053
0.92%
ethereumEthereum
$
209,45
$
209,45
0.97%
litecoinLitecoin
$
85,26
$
85,26
2.02%
stellarStellar
$
0,075501
$
0,075501
0.16%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X