Дженнифер Энистон, Принц Чарльз используются для продвижения «скама»

Главная » Преступность » Дженнифер Энистон, Принц Чарльз используются для продвижения «скама»
16.05.2018 от
Photo: дженнифер энистон
Дженнифер Энистон, Принц Чарльз используются для продвижения «скама»

Контроллирующий орган Техаса выпустил экстренный приказ о прекращении и отказе от предполагаемой схемы инвестиций в криптовалюту, которая, по их словам, пыталась обмануть инвесторов поддельными одобрениями от высокопоставленных лиц.

Хьюстонская Wind Wide Coin, сфабриковала профили клиентов, используя изображения общественных деятелей, включая актрису Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), принца Чарльза (Prince Charles) и бывшего премьер-министра Финляндии Матти Ванханена (Matti Vanhanen), чтобы привлечь внимание к своему продукту.

Одна деталь, представленная в приказе Совета Безопасности штата Техас, отметила несколько смешным надувательство, так как мошенники дали альтернативные имена предполагаемым клиентам, назвав Дженнифер Энистон «Кейт Дженнифер» и принца Чарльза «Марком Робертом».

В приказе подозревается компания и трое лиц, претендующих на лицензию в штате, когда на самом деле это не так, в продаже ценных бумаг; в введении в заблуждение инвесторов с целью мошенничества и утаивания информации.

Среди претензий к компании, представленных Советом по ценным бумагам штата Техас в качестве доказательства, компания якобы утверждала, что доход от инвестиционной схемы «на 100 процентов увереный» и что клиенты «не могут потерять деньги», добавив, что «нет никакого риска».

Wind Wide Coin «незаконно, обманчиво и мошеннически предлагал инвестиции» в Техасе, пояснил Джозеф Ротонда (Joseph Rotunda), директор по обеспечению соблюдения в Совете по ценным бумагам штата Техас.

В приказе делается вывод, что фирма должна немедленно прекратить и воздержаться от продажи незарегистрированных ценных бумаг и проведения мошенничества в Техасе.

«Сегодняшняя акция является напоминанием о том, что шаг за шагом и в каждом конкретном случае мы раскрываем виртуальную книгу тактик, используемых промоутерами незаконных и мошеннических инвестиционных программ для криптовалют», — сказал Ротонда.

Случай знаменует собой еще одно действие государственного регулятора ценных бумаг, поскольку он защает инвесторов от мошеннических схем в криптовалютах.

Ранее, в этом месяце, две инвестиционные схемы в биткоины также были остановлены советом по ценным бумагам за якобы продажу незарегистрированных ценных бумаг.

Один из приказов был направлен облачному майнингу BTCRUSH, за то, что те обещали для перспективных инвесторов из Техаса 4,1% в день от их инвестиций в программу, независимо от прибыльности майнинга криптовалют.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.621,00
$
10.621,00
6.9%
rippleXRP
$
0,295902
$
0,295902
1.51%
ethereumEthereum
$
207,96
$
207,96
1.19%
litecoinLitecoin
$
84,74
$
84,74
0.54%
stellarStellar
$
0,073327
$
0,073327
3.8%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X