Circle привлекла $110 млн на создание токена, обеспеченного долларами США

Главная » Криптовалюта » Circle привлекла $110 млн на создание токена, обеспеченного долларами США
16.05.2018 от
Photo: circle company
Circle привлекла $110 млн на создание токена, обеспеченного долларами США

Криптовалютный стартап Circle Internet Financial привлек $110 млн венчурного капитала, чтобы создать стейблкоин, обеспеченный долларом США и как надеются его основатели, наконец, станет эталоном ценности.

Во главе с Пекинским производителем майнинг оборудования Bitmain, раунд инвестиций является крупнейшим в составе венчурного капитала, когда-либо осуществленным криптовалютной компанией, затмив банковский консорциум R3, который в прошлом году получил раунд инвестиций на 107 миллионов долларов.

Но вот что еще важнее, чем сам размер инвестиции, — это то, как компания планирует потратить эти деньги. Также выяснилось, что сегодня Бостонская компания объявила, которая ранее привлекла 136 миллионов долларов, что запускает криптовалюту на блокчейне Ethereum, обеспеченную долларом США.

Проект называется Circle USD Coin, или USDC, и, как сообщается, будет выпущен компанией Circle летом.

Jeremy Allaire — генеральный директор Circle

USDC будет токеном ERC-20, созданным в сети Ethereum. Как заявлено, токен будет обеспечиваться один к одному долларом США, и его многие сторонники хвалят идею за получение преимуществ криптовалюты, без риска волатильности. Генеральный директор Circle сказал в интервью на отраслевой конференции в понедельник, что токен также обеспечит большую прозрачность.

Стартап хочет интегрировать USDC в свое платежное приложение Circle Pay и в Circle Trade, криптовалютную OTC-платформу. Компания также планирует предлагать USDC на своей криптовалютной бирже Poloniex. Соучредитель Шон Невилл (Sean Neville) сказал, что Circle еще не решил, будет ли он взимать плату с трейдеров, использующих USDC , поскольку целью является увеличение тиража новой криптовалюты.

Circle получила 4 миллиарда долларов операционной прибыли в прошлом году, в дальнейшем планирует присоединится к центру с открытым протоколом, созданному для подключения мировых фиатных валют на блокчейне.

«Мы пытаемся построить эквивалент Amazon, — сказал один из основателей Circle Шон Невилл на ужине на прошлой неделе. «Хотя мы также создаем HTTP,» что считается основой Интернета.

Компанию инвестируют: IDG Capital, Breyer Capital, General Catalyst, Accel, Digital Currency Group и Pantera, недавно появились новые инвесторы Blockchain Capital и Tusk Ventures. Стоимость компании «приближается» к 3 миллиардам долларов, что отдельно подтвердил представитель компании.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X