Американские СМИ ищут русские корни в запуске венесуэльской криптовалюты el Petro

Главная » Статьи » Американские СМИ ищут русские корни в запуске венесуэльской криптовалюты el Petro
16.05.2018 от
Photo: еврофинанс моснарбанк
Американские СМИ ищут русские корни в запуске венесуэльской криптовалюты el Petro

Недавно в поисках новостей и событий в мире криптовалют и блокчейн технологий мы наткнулись на занимательную статью Associated Press о том, где якобы проведено расследование с выводами о том, что Россия помогала Венесуэле создать криптовалюту, обеспеченную нефтью, El Petro…Судя данной статье, оказывается Россия придумала криптовалюты, давайте почитаем и подумаем, фантазии это или очередная статья ведущих СМИ США по сваливанию всех мировых бед на Россию.

Инвесторы, желающие купить новую криптовалюту Венесуэлы, могут отправиться в малоизвестный Московский банк, крупнейшими акционерами которого являются социалистическое правительство Президента Николаса Мадуро и две российские компании, контролируемые государством под санкциями США.

Еврофинанс Моснарбанк стал пока единственным международным финансовым учреждением, готовым бросить вызов кампании США по подрыву первой в мире поддерживаемой государством цифровой валюты, называемой petro, еще до того, как она начнет функционировать.

Ранние потенциальные инвесторы, зарегистрировавшиеся в правительстве Венесуэлы и скачавшие криптовалютный кошелек El Petro , доступное на испанском, английском и русском языках, получили приглашение купить криптовалюту, разместив минимум 1000 евро на счету Правительства Венесуэлы в Еврофинансе.

Место банка в развертывании petro является еще одним свидетельством роли России в создании криптовалюты, которую большая часть цифрового мира избегала, но которая, как надеется Мадуро, позволит Венесуэле обойти финансовые санкции США, введенные в прошлом году.

На запуске petro 21 февраля, Мадуро хвалил двух россиян, которые работали с богатыми, связанными с Кремлем бизнесменами, поблагодарив их ранее неизвестные стартапы-Zeus Exchange и Aerotrading — за их роль в развитии того, при этом шутя о том, что это стало бы своего рода “криптонитом” против экономического доминирования США.

Через день он отправил своего министра экономики в Москву, чтобы проинформировать своего российского финансового коллегу.

А в марте Российская Ассоциация Криптовалют и Блокчейна наградила правительство Венесуэлы наградой за роль «оспаривания де-факто полномочий международной финансовой системы”.

Интерес России к Petro проистекает из ее собственного статуса под санкциями Запада, сказал (Клейборн Портер) Claiborne W. Porter, бывший глава Департамента банковской целостности Министерства Юстиции США. По мере того как отношения с США и Европейским Союзом становятся более напряженными, обе страны ищут способы продемонстрировать политическую силу, перемещая деньги за пределы американской финансовой системы.

«Как и дети на детской площадке, Венесуэла и Россия думают, что они борются с обычным хулиганом в виде американских санкций, поэтому они собираются попытаться сформировать единый фронт”,-сказал Портер, который теперь является главой расследований в консалтинговой фирме Navigant, Вашингтон.

Россия на протяжении многих лет предоставляла Венесуэле миллиарды займов и является крупным инвестором в нефтяную промышленность страны. Эта направления развития финансов стала очень важной, поскольку администрация Трампа в прошлом году запретила американцам кредитовать деньги почти обанкротившемуся правительству и теперь угрожает наложить санкции на нефтяную промышленность страны ОПЕК, если Мадуро продолжит президентские выборы в этом месяце, которые широко рассматриваются как фиктивные. В марте Трамп подписал указ, запрещающий американцам любые сделки с Petro.

Еврофинанс и его руководители не ответили на повторные электронные запросы на комментарии. Но после запросов Associated Press все ссылки на банк были удалены из кошелька petro, оставив потенциальных покупателей без руководства о том, как на самом деле купить его, хотя он по-прежнему доступен для продажи в рублях и евро, а также трех других широко распространенных криптовалютах.

Правительство Венесуэлы приобрело 49% акций Еврофинанса в 2011 году, что делает банк, который ведет свою историю на протяжении столетия как западный финансовый форпост для Советского Союза, средство для двусторонних торговых и инвестиционных проектов, с активами почти на $800 млн.

Остальные акции принадлежат двум крупным банкам — ВТБ и Газпромбанку, которые попали под санкции США и Евросоюза в 2014 году в связи с присоединением Крыма Президентом Владимиром Путиным.

Неясно, сколько petro продало правительство, но Мадуро хвастался в мае, что было привлечено 3,3 миллиарда долларов на этапе предварительной продажи. Но до сих пор только небольшая часть petro, по-видимому, была распределена покупателям, согласно блокчейну, где движения цифровой валюты могут быть публично отслежены.

Эксперты говорят, что Petro мало интересует иностранцев, кроме наркоторговцев в активно растущем преступном мире Венесуэлы. Даже оффшорные торговые платформы, такие как Bitfinex, отказываются иметь дело с petro, опасаясь нарушения санкций. Рейтинг сайта ICOindex.com, который отслеживает первоначальные предложения монет криптовалют, назвал это » мошенничеством”.

«Подавляющее большинство ICO не выполняют своих обещаний, потому что их промоутеры являются настоящими мошенниками или не имеют технической экспертизы”,-сказал Алехандро Мачадо (Alejandro Machado), венесуэльский ученый-компьютерщик, который консультирует крипто-стартапы. «В случае венесуэльского правительства действуют обе причины».

Один из двух россиян, подписавших соглашения с Мадуро о позиционировании petro в глобальном масштабе, Денис Дружков, был оштрафован на $31,000 и лишен права на три года Чикагской товарной биржей за мошенническую торговлю фьючерсными контрактами. Биржа Zeus, которую дружков создал вместе с чиновником, связанным с Кремлем, заявила, что у нее никогда не было деловых связей с правительством Венесуэлы и что Дружков ушел в отставку после злоупотребления полномочиями.

Другой, Федор Богородский, помогал управлять подразделением кредитных карт в банке, контролируемом российским олигархом. Он живет в Уругвае с 2009 года, совмещая телекоммуникационный бизнес с продвижением российской культуры на полставки. Он сказал AP, что его компания Aerotrading, чей веб-сайт состоит из одной домашней страницы без информации о компании, немедленно прекратила все работы над petro после того, как Трамп объявил о своем запрете.

Несмотря на давление, Мадуро не показывает никаких признаков замедления развития финансового проекта. Он дал государственным учреждениям — от министерств до аэропортов-120 дней, чтобы начать принимать petro в качестве законного платежа во всех сделках. Он также проложил путь к созданию 16 местных бирж, где Венесуэльцы смогут приобрести petros за их быстро обесценивающиеся боливары. Также в работе находится вторая поддерживаемая государством криптовалюта, привязанная к золотым запасам страны.

Но завоевание международного признания по-прежнему остается тяжелой битвой.

Юрий Припачкин, Президент Российской блокчейн-группы, чествовавшей Венесуэлу, заявил, что пока Кремль пристально следит за Petro и не причастен к его созданию. Тем не менее, он сказал, что до тех пор, пока санкции используются в качестве инструмента внешней политики для наказания правительств, которые бросают вызов политике США, стимулы для поиска альтернативных средств финансирования останутся. Он также отверг идею о том, что Petro может быть использован для финансирования преступной деятельности.

“Это сказка”, — сказал Припачкин. «Самой популярной валютой для террористов и преступников во всем мире является доллар США, а не криптовалюты, и никто не предлагает запретить доллары. Это просто попытка остановить криптовалюты от экспансии”.

Что ж, хотя бы комментарий Юрия Припачкина во всей это «жутко-серьезной» истории остается более или менее логичным и здравым…


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.282,00
$
5.282,00
0.03%
rippleXRP
$ 0,331321
$
0,331321
1.47%
ethereumEthereum
$ 173,38
$
173,38
0.09%
litecoinLitecoin
$ 82,46
$
82,46
0.56%
stellarStellar
$ 0,115371
$
0,115371
1.89%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X