Корпорации обходят корейские правила проведения ICO

Главная » Регулирование » Корпорации обходят корейские правила проведения ICO
15.05.2018 от
Photo: корея биткоин
Корпорации обходят корейские правила проведения ICO

Крупные корпорации в Южной Корее все чаще создают дочерние компании с криптовалютами и начинают предлагать ICO за пределами страны из-за запретительных мер. Они ищут возможности в таких странах, как Япония, Швейцария, Сингапур и Гибралтар.

Регламент изгнания бизнеса

Все большее число корпораций в Южной Корее создают криптовалютные и блокчейн дочерние компании за рубежом из-за ограничительных правил. Money Today (газета) пояснила:

«Крупнейшие в мире интернет-компании и мобильные компании покинули Корею один за другим, когда они вошли в бизнес виртуальной валюты и блокчейна».

Многие компании уезжают из Кореи, потому что правительство запретило первоначальные предложения монет (ICOs), новостной канал отметил и напоминание финансовых органов, объявившим в сентябре прошлого года: «Мы запретим ICO во всех формах, независимо от технологии или терминологии”.

Опубликованная ранее публикация законодателя Джеона Ха-Цзина (Jeon Ha-jin) «глобальные  блокчейн компании наблюдают за Кореей, но правительство исключило возможности». Призывая к полной легализации ICO, он заявил, что запрет правительства на ICO заблокировал финансирование для компаний, входящих в криптографическое и блокчейн пространство.

Корпорации ищут возможности за рубежом

Недавно материнские компании из двух самых популярных чат-приложений, Line’s Naver и Kakao Corp, объявили, что они создали дочерние криптовалютные и блокчейн компании в Японии. Оператор Kakao Talk создал дочернюю блокчейн компанию под названием Ground X. Naver учредила дочернюю компанию под названием Line Financial, которая подала заявку на получение лицензии на проведение операций криптообмена в Японское агентство финансовых услуг (FSA).

В марте Business Korea сообщила, что южнокорейские медицинские компании все чаще запускают свои ICO за рубежом, включая Zikto, My23 Healthcare и Medibloc, и добавила:

Отечественные компании покидают Южную Корею и создают дочернюю компанию за рубежом, например Сингапур и Гибралтар, для запуска ICO.

Hyundai BS & C, филиал южнокорейской конгломерата Hyundai group, также недавно запустила свое ICO в Швейцарии.

Корейский стартап Theloop, дочерняя компания Dayli Financial Group, запустил ICO и учредил фонд в Швейцарии. Dayli Financial также владеет одним из крупнейших криптообменников Южной Кореи, Coinone.

Парк Чанг-ки (Park Chang-ki), председатель правления компании Governtech и основатель крупного финансового информационного портала Paxnet, также основал фонд в Швейцарии и запустил ICO.

В то время как продажи токенов в настоящее время запрещены в Южной Корее, Korea Times сообщила в прошлом месяце, что правительство может разрешить им в будущем. «Финансовые ведомства беседуют с налоговым органом страны, министерством юстиции и другими соответствующими правительственными учреждениями о плане, позволяющем ICO в Корее, если выполняются определенные условия», — цитирует новостной канал анонимный источник.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.406,00
$
8.406,00
3.64%
rippleXRP
$ 0,431443
$
0,431443
7.27%
ethereumEthereum
$ 261,05
$
261,05
8.12%
litecoinLitecoin
$ 110,23
$
110,23
5.89%
stellarStellar
$ 0,130511
$
0,130511
8.82%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X