Немецкий банк выдает кредиты в криптовалюте, что позволит Ирану обходить санкции США

Главная » Бизнес » Немецкий банк выдает кредиты в криптовалюте, что позволит Ирану обходить санкции США
14.05.2018 от
Немецкий банк выдает кредиты в криптовалюте, что позволит Ирану обходить санкции США

Поскольку США наложили санкции на Иран, из-за которых страдает бизнес, предприниматели начали задумываться о транзакциях в криптовалюте. Появился банк, который готов предоставить такую возможность: банк будет предоставлять клиентам кредиты по всему миру, используя биткоин.

Отмывание денег, сокрытие доходов, полный контроль над своим капиталом, уклонение от налогов — все это позволило биткоину приобрести популярным, выйдя гораздо выше за рамки цены в $200 долларов, как это было в 2015 году.  Биткоин становится мейнстримом.

Как сообщает Reuters, немецкий гражданин Герман Радослав Альбрехт основал интернет-банк, который позволяет клиентам передавать/получать  кредиты в любой точке мира в обход международной финансовой системы переводов Swift с помощью биткоина. Не удивительно, что девиз основанного им банка Bitbond, позволяющего брать кредиты у кого и где угодно с максимально низкой ставкой, — » не видеть банк, не слышать банк, не говорить о банке.»

Банк использует биткоин и другие криптовалюты, чтобы обойти международную систему банковских переводов Swift, являющейся монопольной в индустрии.

«Традиционные денежные переводы являются относительно дорогостоящими из-за комиссии за обмен валюты и могут занять до нескольких дней”, — сказал Альбрехт The Reuters TV в интервью, в своем офисе, расположенном в модном и дорогом районе Берлина Пренцлауэр Берг. «С Bitbond платежи работают независимо от того, где находятся клиенты. Через Интернет это очень-очень быстро и комиссия максимально низкая.”

Механизм также учитывает колебания курса валют, которые могли бы повлиять на стоимость кредитов, сделав их невыгодными. Поскольку клиенты держат кредиты в своей криптовалюте до тех пор, пока они не будут обменены на деньги страны получателя, только в течение секунд или минут, это максимально снизит возможность влияния колебаний обменных курсов криптовалют на стоимость кредита.

Особенность Bitbond заключается в том, что биткоин никогда не служил способом перевода кредита в валюте на международном уровне, являясь лишь залогом по кредиту.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

 

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.177,26
$
5.177,26
1.55%
rippleXRP
$ 0,349789
$
0,349789
2.41%
ethereumEthereum
$ 175,76
$
175,76
2.96%
litecoinLitecoin
$ 86,83
$
86,83
2.31%
stellarStellar
$ 0,125142
$
0,125142
5.3%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X