CEO OKEx неожиданно покинул пост, вызвав подозрения общественности

Главная » Uncategorised » CEO OKEx неожиданно покинул пост, вызвав подозрения общественности
14.05.2018 от
CEO OKEx неожиданно покинул пост, вызвав подозрения общественности

Криптосообщество с подозрением отреагировало на новость об уходе CEO гонконгской биржи OKEx.

CEO «начинает новую жизнь»

Как сообщает Bloomberg, цитируя  электронное письмо представителя Криса Ли, директор неожиданно покинул свой пост, чтобы «начать новую жизнь.» Также представитель процитировал его слова «с биржей было крайне приятно работать, и это честь для меня.»

Новость появилась вслед за неблагоприятным периодом в истории биржи. В конце марта из-за подозрительной активности на фьючерсном рынке сотрудникам OKEx пришлось сделать сброс транзакций по фьючерсам после того, как один из клиентов биржи закрыл огромное количество позиций без учета текущих цен, что привело к обвалу курса биткоина и снизило цену фьючерсов на четверть по сравнению с ценой криптовалюты. Пользователи потеряли миллионы долларов.

Один из трейдеров даже пришел в офис компании и угрожал покончить жизнь самоубийством из-за этих событий.

До этого у OKEx были проблемы с безопасностью, но в прошлом месяце она успешно переехала на Мальту, как и лидер по торговым объемам Binance.

Старая собака, старые трюки?

Реакция общественности на уход гендиректора была скептичной. Предприниматель и инвестор Алистар Милн написал в своем твиттере, что вопреки утверждению Bloomberg о том, что OKEx стала лидером рынка — факт, которые до сих пор является спорным — биржа просто вернулась «к своим старым трюкам.»

В то время, как Милн не уточнил, какие именно «трюки» он имеет в виду, его критика относится к заявлениям далекого 2014 года, когда OKEx  еще была частью китайской биржи OKCoin.

Под руководством CEO Стара Чжу возник скандал, в результате которого выяснилось, что OKCoin надувала свои торговые объемы при помощи ботов.

Создатель Binance  Чжао Ченьпень, который ранее работал в OKCoin главным техническим директором, также привлек к себе внимание, после того, как было заявлено, что он фальсифицировал контракт, вовлекая в скандал владельца Bitcoin.com Роджера Вера.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.144,00
$
10.144,00
0.45%
rippleXRP
$
0,263425
$
0,263425
0.6%
ethereumEthereum
$
185,57
$
185,57
0.77%
litecoinLitecoin
$
76,44
$
76,44
0.47%
stellarStellar
$
0,070035
$
0,070035
0.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X