Компания NVIDIA сообщает о продажах на $289 милн. в секторе криптовалют в 1 квартале

Главная » Бизнес » Компания NVIDIA сообщает о продажах на $289 милн. в секторе криптовалют в 1 квартале
12.05.2018 от
Photo: nvidia
Компания NVIDIA сообщает о продажах на $289 милн. в секторе криптовалют в 1 квартале

Производитель видеокарт Nvidia объявил о своих доходах за первый квартал, отдельно отметив сумму, полученную от продаж в криптовалютном секторе. Общая сумма составляет $289 млн., связанная с продажей GPU для добычи криптовалют, согласно корпоративному отчету. Спрос со стороны крипто-майнеров оказался сильнее, чем ожидалось, отметили в компании.

Майнеры купили много GPU, генеральный директор Nvidia

В отчетности о финансовых результатах первого квартала, компания NVIDIA показала отдельным пунктом, сумма от продаж в секторе криптовалют составила 289 млн. долл. Согласно комментарию финансового директора компании к ним, общая выручка увеличилась на 66% в годовом исчислении до рекордных 3,21 миллиарда долларов. Все платформы – Гейминг, Профессиональная Визуализация, Датацентр и Автомобильная – осуществили рост, говорится в сообщении компании.

«Доход от бизнеса GPU составил 2,77 миллиарда долларов, что на 77% больше, чем годом ранее, и на 12% выше, во главе с направлениями Гейминг и Датацентр”, — объявил ведущий производитель видеокарт. Доход от игр вырос на 68% по сравнению с прошлым годом и затем снизился на 1%. Доход Datacenter превысил 700 миллионов долларов, что на 71% больше, чем год назад, и на 16% выше, детализирует Nvidia.

«Продажи OEM [original equipment manufacturer] выручили 289 миллионов долларов, продажи связаны с графическими процессорами для добычи криптовалют”, — отметила компания, впервые раскрывая доходы от своих продаж для крипторынка.

Спрос со стороны криптовалютных майнеров в первом квартале оказался сильнее, чем ожидалось, призналась Nvidia в четверг на своей конференции по прибылям, сообщает Bloomberg. Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуан (Jensen Huang) сказал:

«Криптовалютные майнеры купили много GPU в квартале и гнали цены вверх. Я думаю, что в результате этого многие геймеры не смогли купить новую Geforce».

Тем не менее, компания ожидает, что продажи в секторе сократится на две трети в текущем квартале.

Производители GPU извлекают выгоду из “Новых форм вычислений”

Ранее в этом году Дженсен Хуан предсказывал, что, несмотря на регуляторное давление, популярность криптовалют будет расти в ближайшие несколько лет. Исполнительный директор Nvidia сказал, что криптовалюта, или «способность мира иметь очень низкий уровень трения, недорогой способ обмена стоимостью, будет здесь в течение длительного времени».

В марте Хуан сказал CNBC, что криптовалюты и блокчейн, «фундаментально новая форма вычислений», будут важными драйверами для рынка GPU. Он также процитировал, что Nvidia должна увеличить производство графических процессоров, признав, что растущий спрос может исходить от децентрализованной природы криптовалютных систем. «В руках практически каждого есть суперкомпьютеры. Никакая особая сила или сущность не может контролировать валюту», — добавил он.

Advanced Micro Devices, главный конкурент Nvidia, также выиграла от увеличения продаж криптовалютным майнерам. Согласно отчету аналитической фирмы Jon Peddie Research, спрос со стороны отрасли помог компании AMD сократить разрыв между ее результатами и результатами Nvidia. В последнем квартале 2017 года доля AMD на рынке GPU выросла с 27,2% до 33,7%. Авторы отметили, что его продукты остаются дешевле, предлагая при этом практически такую же производительность, когда речь идет о крипто-майнинге.

В апреле Advanced Micro Devices объявила, что ее доход за первый квартал составил $1,65 млрд, а чистая прибыль достигла $81 млн. Опять же, положительным результатам помогло сохранение спроса на оборудование для майнинга криптовалют. «Первый квартал был выдающимся началом 2018 года с 40-процентным годовым ростом доходов», — сказала президент и генеральный директор AMD Д-р Лиза Су (Lisa Su).


Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.046,00
$
11.046,00
2.97%
rippleXRP
$
0,295504
$
0,295504
1.71%
ethereumEthereum
$
207,25
$
207,25
2.27%
litecoinLitecoin
$
84,25
$
84,25
3.42%
stellarStellar
$
0,074962
$
0,074962
1%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X